Senin, 15 September 2025

Slank Ajak Ratusan Seniman Bikin Video Klip #BarengJokowi

Sebanyak 107 orang terlibat dalam pembuatan video klip #BarengJokowi bersama grup musik Slank.

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Willem Jonata
Tribunnews.com/Nurul Hanna
Peluncuran video klip #BarengJokowi di Markas Besar Slank, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat (14/3/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  -  Sebanyak 107 orang terlibat dalam pembuatan video klip #BarengJokowi bersama grup musik Slank.

Mereka di antaranya termasuk para seniman, influencer, budayawan dan olaharagawan.

“Kita ingin mengajak satukan frekuensi untuk Jokowi,” kata Bimbim dalam peluncuran video klip tersebut di Markas Besar Slank, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat (14/3/2019).

Dalam video klip tersebut, terlihat potongan-potongan klip dari masing-masing seniman. Mereka menyanyikan lirik yang sama.

Dari industri film, ada Chaty Sharon, Christine Hakim hingga Baskara Mahendra. Sementara di industri musik, Desta, Dira Sugandi hingga Glenn Fredly ikut serta. Termasuk pula Addie MS.

Baca: Rekam Album Terbarunya di Studio Lokananta Solo, Slank Terkesan dengan Nuansa Old School

Tak hanya bernyanyi, mereka yang terlibat juga terlihat berjoget dalam video klip tersebut.

#BarengJokowi ini merupakan salah satu bentuk dukungan Slank kepada Capres Jokowi-Ma’ruf. Lagunya sendiri sudah mulai digarap sejak Februari lalu.

“Sejak 2014 sampai sekarang memang sudah dukung Jokowi. Ini merupakan selebrasi kami bareng Jokowi,” kata Abdee Negara.(*)

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan