Liga Super Indonesia

Jelang Laga Lawan MU, Pemain Persib Digenjot Latihan Fisik

Persib Bandung mulai melakukan persiapan untuk menghadapi Persepam Madura United (MU), Minggu (19/5/2013).

Jelang Laga Lawan MU, Pemain Persib Digenjot Latihan Fisik
Tribun Jabar / Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Agung Pribadi, Asri Akbar dan Atep (kiri ke kanan) dengan seksama mendengarkan arahan pelatih Djadjang Nurjaman seusai mengikuti latihan di Lapangan Pusdik Pom, Cimahi, Sabtu (26/1/2013).

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Taufiq Ismail

TRIBUNNEWS.COMPersib Bandung mulai melakukan persiapan untuk menghadapi Persepam Madura United (MU), Minggu (19/5/2013). Menu latihan fisik dan taktik diberikan oleh tim pelatih kepada penggawa Maung Bandung dalam latihan di Lapangan Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdik Pom), Kota Cimahi, Rabu (15/5/2013) pagi.

Di awal latihan, Atep dan kawan-kawan menjalani latihan fisik tanpa dan dengan bola. Pertama, mereka harus berlari. Ada yang melakukan sprint dan ada juga yang mengitari lapangan.

Kemudian, dua pemain berlari dari pojok lapangan yang berlawanan sambil membawa bola. Sebelum garis tengah, bola diberikan kepada pemain lain. Bola yang diterima diumpan kepada asisten pelatih yang berdiri di luar kotak penalti. Lalu bola ditendang ke arah gawang.

Selain itu, ada gim internal tanpa gawang dalam lapangan kecil. Pemain yang kehilangan bola mendapat hukuman berlari. Dan terakhir, digelar gim internal sekitar tiga per empat lapangan.

"Untuk latihan hari ini, saya menambah porsi latihan fisik," kata Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman kepada wartawan setelah memimpin latihan.

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help