Jumat, 8 Agustus 2025

Rudy Keltjes Asah Formasi 4-5-1‏

Tim nasional Indonesia U-19 B mencatatkan hasil positif dalam laga uji coba

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Toni Bramantoro
indolah.com
Rudy William Keltjes 

TRIBUNNEWS.COM, SAWANGAN – Tim nasional Indonesia U-19 B mencatatkan hasil positif dalam laga uji coba. Timnas U-19 B meraih kemenangan 3-1 atas tim Universitas Negeri Jakarta di Lapangan Pemusatan Latihan Timnas Muda, Sawangan, (29/8).

Tiga gol timnas U-19 B dicetak Martinus Novianto Ardhi, Febri Haryadi, dan gol bunuh diri Ronaldo Muda. Sementara, gol balasan dari tim UNJ dibuat Aris Suwadi.

Pelatih Rudy William Keltjes mengasah formasi 4-5-1 dalam pertandingan ini. Formasi ini dipilih sesuai dengan materi pemain yang dimiliki. Dia memilih untuk menyeimbangkan pola permainan daripada menginstruksikan pemain menyerang.

“Saya tidak memilih bermain menyerang. Sebab, persiapan yang kami jalani kurang dari tiga bulan,” kata Keeltjes.

Timnas U-19 B dipersiapkan berlaga di turnamen AFF U-19 Prepatory 2014 di Vietnam pada 5-15 September mendatang. Dalam masa persiapan, selain terkendala masalah waktu yang mepet, Keeltjes juga menyoroti stamina para pemain.

“Saya meningkatkan fisik dan stamina pemain, tetapi tidak hanya stamina, harus adu taktik melawan tim lain,” ujar Keeltjes.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
1
1
0
0
1
0
1
3
2
PSIM
1
1
0
0
1
0
1
3
3
Persebaya
1
0
1
0
0
0
0
1
4
Malut United
0
0
0
0
0
0
0
0
4
Dewa United
0
0
0
0
0
0
0
0
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan