Kamis, 25 September 2025

Liga Super Indonesia

PSM Makassar Tundukkan Gresik United 3-0 di Piala Presiden

Tiga gol yang membuat tim Juku Eja memuncaki klasemen sementara Grup D itu dipersembahkan Syamsul Chaeruddin, Aditya Putra Dewa dan Ferdinand Sinaga

Editor: Ravianto
mahaka sports
Pemain PSM Makassar, Ferdinand Sinaga (10) dan Aditya Putra Dewa melompat untuk menjangkau bola di hadapan gawang Gresik United, Senin (31/8). Dalam pertandingan ini, PSM menang dengan skor 3-0 

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Tuan rumah PSM meraih kemenangan setelah membungkam Persegres Gresik United dengan skor telak 3-0 pada laga perdana Grup D Turnamen Piala Presiden di Stadion Gelora Andi Mattalatta Makassar, Sulawesi Selatan, Senin malam.

Tiga gol yang membuat tim Juku Eja memuncaki klasemen sementara Grup D itu masing-masing dipersembahkan Syamsul Chaeruddin (26), Aditya Putra Dewa (51) serta gol Ferdinand Sinaga melalui penalti di menit ke 67.

Pelatih PSM Makassar, Assegaf Razak usai laga menyatakan kemenangan ini memang sudah seharusnya disyukuri karena bisa membuka peluang tim melaju kebabak selanjutnya.

"Pertandingan melawan Persegres sudah bagus namun tetap masih banyak kesalahan yang harus kita benahi dengan waktu yang singkat ini. Kemenangan ini tentu menjadi modal untuk menghadapi laga selanjutnya," katanya.

Sumber: Antara
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
5
5
0
0
9
2
7
15
2
Persija Jakarta
6
3
2
1
12
5
7
11
3
PSIM
6
3
2
1
9
6
3
11
4
Persib
5
3
1
1
7
4
3
10
5
Persebaya
5
3
0
2
7
4
3
9
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan