Kamis, 11 September 2025

Liga Indonesia

Soal Regulasi Pemain Asing, Begini Pernyataan Pelatih Persib Bandung Roberto Carlos Mario Gomez

Untuk musim 2018, dari benua Afrika hanya lima negara yakni Tunisia, Mesir, Kongo, Aljazair, dan Sudan yang pemainnya bisa berlaga di Liga 1.

Editor: Sapto Nugroho
BolaSport.com/Herka Yanis Pangaribowo
Eskpresi pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez saat timnya melawan Sriwijaya FC pada partai pembuka Piala Presiden 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (16/1/2018) sore. 

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez mengaku tidak khawatir dengan regulasi pemain asing yang diterapkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) untuk Liga 1 2018.

Menurutnya, pemain asing yang dimiliki Persib Bandung saat ini yakni Bojan Malisic, Ezechiel N'Douassel, Oh In-Kyun, dan Michael Essien sesuai dengan regulasi yang diterapkan tiga non Asia dan satu Asia.

Baca: Persib Bandung akan Kembali Gelar Pemusatan Latihan di Luar Kota Bandung, Mario Gomez Bidik Ciamis

"Kami sudah punya untuk pemain asing. Kami mengikuti saja apa yang Liga berlakukan. Itu memang urusan mereka," kata Mario Gomez.

Pada regulasi pemain asing untuk musim 2018, dari benua Afrika hanya lima negara yakni Tunisia, Mesir, Kongo, Aljazair, dan Sudan yang pemainnya bisa berlaga di Liga 1.

Itu pun dengan catatan mereka sebelumnya bermain di kasta tertinggi di lima negara tersebut.

Sedangkan untuk negara Afrika lainnya, bisa bermain di Liga 1 dengan catatan pemain tersebut harus pernah bermain di klub Eropa.

Baca: Persib Bandung Gelar Pemusatan Latihan Keempat, Fernando Soler: Kami Pilih Ciamis

Mario Gomez sendiri memiliki kriteria negara untuk mendatangkan pemain asing. 

Mayoritas legiun import yang disukai olehnya berasal dari Eropa dan Amerika Latin.

Baca: Final Piala Presiden 2018 di SUGBK, Gubernur DKI Anies Baswedan Imbau The Jakmania Bisa Kooperatif

"Buat saya sendiri, pemain itu haruslah berasal dari Argentina dan Brasil, lihat juga ranking di lima besar," ucap Mario Gomez.

"Jika ditanya, saya akan lebih senang bekerja dengan pemain dari Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay, Chile, Italia, dan Spanyol. Saya hanya main dengan pemain yang saya kenal," jelas Roberto Carlos Mario Gomez. (*)

Berita ini sudah tayang di BolaSport.com dengan judul: Pernyataan Pelatih Persib soal Regulasi Pemain Asing

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persija Jakarta
4
3
1
0
11
2
9
10
2
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
3
Arema FC
4
2
1
0
7
3
4
7
4
PSIM
4
2
2
0
5
2
3
8
5
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan