Liga Indonesia
Update Pergerakan Transfer Liga 1, Persib Tak Banyak Bongkar Pasang Pemain
Kompetisi kasta tertinggi tanah air itu bakal kembali bergulir 11 September dengan laga pembuka Persipura Jayapura kontra Sriwijaya FC.
Penulis:
Reynas Abdila
TRIBUNNEWS.COM - Putaran kedua kompetis Liga 1 2018 telah bergulir.
Pada masa jeda paruh musim, banyak kontestan kompetisi tertinggi Tanah Air memanfaatkannya untuk bongkar-pasang pemain.
Seperti diketahui, event Asian Games 2018 membuat Liga 1 untuk sementara diliburkan.
Kompetisi kasta tertinggi tanah air itu bakal kembali bergulir 11 September dengan laga pembuka Persipura Jayapura kontra Sriwijaya FC.
Pergerakan transfer pemain paruh musim yang telah ditutup pada 2 Agustus lalu terbilang cukup tinggi.
Hampir semua klub Liga 1 melakukan aktifitas perpindahan pemain.
Dari data PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Persib Bandung menjadi tim yang minim pergerakan.
Hal itu mengingat tim asuhan Mario Gomez itu telah menemukan bentuk permainan terbaik.
Klub berjuluk Maung Bandung tersebut hingga pekan 20 masih 'nyaman' berada di puncak klasemen sementara.
Persib mendatangkan dua rekrutan baru pada transfer paruh musim ini, yaitu Patrich Wanggai dari Sriwijaya FC dan Muchamad Wildan Ramdhani Nugraha dari klub amatir Maung Anom FC.
Hanya merekrut dua pemain baru, Persib justru melepas empat pemain ke tim lain, yang semuanya dengan status pinjaman hingga akhir musim.
Keempat pemain tersebut adalah Wildansyah (Borneo FC), Billy Keraf (Borneo FC), Gian Zola (Persela Lamongan) dan Imam Arief Fadilah (PSM Makassar).
Berikut adalah rangkuman transfer pemain paruh musim Liga 1 2018 seperti rilis yang diterima Tribunnews.com:
PERSIB BANDUNG
Masuk: Muchamad Wildan Ramdhani Nugraha (dari Maung Anom FC), Patrich Wanggai (Sriwijaya FC)
Keluar: Wildansyah (ke Borneo FC), Billy Keraf (pinjaman ke Borneo FC), Gian Zola (pinjaman ke Persela), Imam Arief Fadilah (PSM Makassar)