Rabu, 27 Agustus 2025

Liga 1

Mengukur Peluang Tiga Klub Kandidat Juara Liga 1 2018: Lima Tim Ini Bisa Jadi Korban Persib

Persib memang akan meraih tambahan 18 poin jika memenangi 6 laga sisanya, sehingga nilai akhirnya menjadi 64.

Tribunnews/JEPRIMA
Pemain Persib Bandung saat berebut bola dengan pemain Bhayangkara FC pada laga Go-Jek Liga 1 2018 di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, Sabtu (3/11/2018). Pada laga tersebut Persib Unggul 1-2 dari Bhayangkara FC. 

TRIBUNNEWS.COM - Persib Bandung akhirnya meraih kemenangan pertama mereka setelah gagal di lima laga terakhir Liga 1 2018. 

Melawan Bhayangkara FC dalam Liga 1 2018, Sabtu (3/11/2018) sore WIB, Persib menang 2-1.

Pada partai menarik Liga 1 2018 itu, gol dari Ezechiel N'Douassel di menit kelima dan gol Jonathan Bauman di menit ke-17, membawa keunggulan di babak pertama.

Memasuki babak kedua, Bhayangkara FC membalas satu gol melalui gol Herman Dzumafo.

Persib akhirnya berhasil mempertahankan keunggulannya hingga akhir pertandingan, meski kehilangan satu pemain sejak menit ke-52.

Gelandang Persib Oh Ink-yun mendapat kartu kuning kedua di tengah laga dan diusir keluar lapangan.

Persib seperti menemukan kembali kekuatan mereka terlebih dengan kembalinya Ezechiel N Douassel dan Jonathan Bauman setelah absen karena sanksi Komdis PSSI.

Bahkan keduanya langsung menjadi pahlawan Persib di markas Bhayangkara FC, Stadion PTIK, Jakarta.

Kembalinya performa Persib bisa menjadi ancaman bagi lima lawan terakhir tim kebanggaan bobotoh tersebut.

Setelah melawan Bhayangkara, Persib akan berhadapan dengan PSMS Medan, Jumat (9/11/2018).

Sisa Laga 

Pelatih Persib Bandung Mario Gomez berpendapat, juara Liga 1 2018 mengerucut ke tiga klub kandidat kuat.

Ketiga klub itu adalah PSM Makassar, Persib, dan Persija Jakarta.

Ketiga klub itu kini sedang berada di urutan pertama, kedua, dan ketiga klasemen sementara Liga 1 2018.

PSM Makassar di posisi pertama dengan nilai 50, Persib baru saja naik kembali ke urutan kedua dengan nilai 49, dan Persija di posisi ketiga dengan nilai 48.

Dari tiga tim itu, hanya Persija yang memiliki sisa laga lebih banyak, yakni 7, sedangkan PSM Makassar 6 laga, dan Persib 5 lagi.

“Saya rasa yang punya peluang adalah tiga, Persib, Persija, dan PSM Makassar," ungkap Mario Gomez, sebagaimana dikutip SuperBall.id dari Simamaung.com, Kamis (1/11/2018).

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
3
3
0
0
5
1
4
9
2
Persija Jakarta
3
2
1
0
8
1
7
7
3
Arema FC
3
2
1
0
7
3
4
7
4
Persebaya
3
2
0
1
6
3
3
6
5
Malut United
3
1
2
0
7
5
2
5
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan