Jarang Digunakan, 5 Fitur WhatsApp Ini Justru Sangat Bermanfaat

Meskipun dipakai oleh banyak orang, ternyata ada beberapa fitur di dalam WhatsApp yang jarang digunakan.

Jarang Digunakan, 5 Fitur WhatsApp Ini Justru Sangat Bermanfaat
Hitech News Daily
Fitur Terbaru WhatsApp 

TRIBUNNEWS.COM - Saat ini WhatsApp udah menjadi salah satu aplikasi wajib yang pasti dimiliki oleh setiap orang di dalam smartphone. Fitur-fiturWhatsApp pun udah bukan rahasia lagi jadi nembah seru sesi ngobrol.

Meskipun dipakai oleh banyak orang, ternyata ada beberapa fitur di dalam WhatsApp yang jarang digunakan, bahkan beberapa penggunanya malah bisa dibilang nggak sadar dengan adanya fitur tersebut.

Wah kira-kira fitur apa aja sih itu?

Langsung aja deh HAI bagiin buat kalian 5 fitur rahasia WhatsApp yang jarang digunakan ataupun diketahui oleh banyak orang.

1. Bikin Shortcut Percakapan di Layar

Fitur Rahasia Whatsapp
Fitur Rahasia Whatsapp

Buat para pengguna Android, kalian bisa mengubah percakapan perseorangan maupun grup di dalam WhatsApp menjadi sebuah shortcut di homescreen smarthphone.

Caranya gampang kok, tinggal tekan dan tahan percakapan yang pengen kamu ubah menjadi shortcut di homescreen smartphonemu, terus pilih menu di pojok kanan atas dan klik pada 'add to shortcut.

2. Menghemat Data saat Telepon

Fitur Whatsapp
Fitur Whatsapp

Sudah bukan rahasia lagi, banyak orang yang saat ini lebih memilih menggunakan WhatsApp untuk telepon karena biayanya nggak semahal seperti saat memakai pulsa reguler.

Nah buat lebih mengurangi penggunaan paket data saat telepon, langsung masuk ke menu Settings, lalu pilih Data and storage usage, kemudian klik aja pada pilihan Low data usage.

3. Bikin Notifikasi Berbeda

Halaman selanjutnya

Penulis: Grid Network
Sumber: Hai-online.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved