Ketua DPRD Kota Tangerang: 27 Tahun Saatnya Membangun Bersama
-Kota Tangerang menginjak usianya yang ke 27. Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Gatot Wibowo
TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG-Kota Tangerang menginjak usianya yang ke 27. Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Gatot Wibowo menekankan pentingnya masyarakat dan pemerintah Kota Tangerang bersinergi. Menguatkan kerjasama untuk kemajuan Kota Tangerang.
"Pemerintah harus mendengarkan keluhan masyarakat dan juga mau bekerjasama," ungkap Gatot usai membuka Tangerang Expo di CBD Ciledug, Sabtu (23/2/2020) lalu.
Politisi PDI Perjuangan itu menyebut pemerintah kota Tangerang telah berusaha untuk mencapai target pembagunan yang maksimal demi kemajuan daerah. "Misalnya untuk mewujudkan Kota Smart City, Walikota telah mencoba mengalihka pelayan secara efektif dengan membuat berbagai aplikasi untuk kebutuhan warga," ungkapnya.
Baca: Pemkot Tangerang Dorong Produk UMKM di Tangerang Expo 2020
Baca: Semarak HUT ke-27, Pemkot Tangerang Bakal Gelar Ngunduh Mantu
Dengan aplikasi tersebut warga dimudahkan dan terhindar dari paktek praktek pungutan liar.
Disinggung dengan urgensi pembangunan ke depan, Gatot menilai pemerintah perlu memikirkan pembangunan moda transportasi umum yang terintegrasi untuk warga Kota Tangerang.
"Kita tahu bahwa warga Kota Tangerang banyak yang bekerja di Jakarta, sehingga mereka membutuhkan transportasi yang nyaman dan murah," ungkap Gatot lagi.
Baca: Pemkot Kembali Gelar Tangerang Expo 2020
Selain itu, kebutuhan lainnya adalah tentang penangana banjir dikala musim hujan. "Pemerintah Pusat juga mesti memikirkan warga Kota Tangerang disaat banjir. Jangan kami dibiarkan sendiri untuk menangani ini. Karena kami memiliki keterbatasan anggaran," kata dia.
SOSOK Nadya Arifta, Wanita yang Diduga Kekasih Baru Kaesang Pangarep, Ini Profesinya |
![]() |
---|
Politikus Demokrat Taufiqurrahman Duga Ada Kekuatan Besar di Balik KLB dan Terpilihnya Moeldoko |
![]() |
---|
Ini Perbandingan Harta Kekayaan AHY dengan Moeldoko |
![]() |
---|
Kronologi Tragedi Pohon Randu Tumbang dan Timpa Mobil yang Melintas di Pemalang, 4 Orang Tewas |
![]() |
---|
Gatot Nurmantyo Buka-bukaan Pernah Diajak Kudeta Partai Demokrat, dan Sindiran AHY untuk Moeldoko |
![]() |
---|