Angkat Wisata Tembus Penetrasi Pasar
Filipina dan Negeria jadi Negara Tujuan Ekspor
saat ini produk minuman energi sudah menembus Negeria dan Filipina.
TRIBUNNEWS.COM - Penjualan minuman berenergi buatan sidomuncul ini tidak hanya digemari pasar dalam negeri saja, bahkan beberapa negara di kawasan Asean dan Afrika mulai melirik produk yang satu.
Menurut Linawati Sutedja Group Product Manager Kuku Bima Energi, saat ini produk minuman energi sudah menembus Negeria dan Filipina.
Diakui Lina meski saat ini ekspor ke Negeria dan Filipina baru mencapai 5 % dari total penjualan atau sekitar 15 juta saset setiap bulannya.
Untuk penjualan di dalam negeri sendiri diakui Lina memiliki potensi pasar yang cukup lumayan besar, setidaknya setiap bulannya jenis minuman ini mampu terjual 200 juta saset setiap bulannya dari kapasitas produksi 300 juta per bulannya.
Total penjualan sendiri tahun 2010 lalu berhasil menembus angka 2,7 miliar saset. “ Dengan pertumbuhan pasar yang cukup baik di semester pertama tahu 2011, tahun ini target penjualan diharapkan mampu menembus pada angka 2,8 miliar saset.” Ujar Lina
Penjualan terbesar dari jenis minuman energi ini, rasa anggur behasil mendominasi penjualan. Sekitar 80 % penjualan diakui Lna berasal dari penjualan rasa anggur, meski jenis minuman ini telah diproduksi mulai dari rasa rasa original,jeruk, susu soda,jambu dan mangga,
Tahun ini , varian rasa baru juga bakal segera diluncurkan ke pasar. “ Dengan semakin banyaknya varian rasa diharapkan memberikan keleluasan lebih banyak lagi bagi konsumen untuk memilih rasa yang jadi kegemarannya.” Kata Lina
Sewaktu ditanyakan nama rasa yang akan segera diluncurkan, Lina enggak menyebutkan rasa varian terbaru itu. “ Tunggu saja , tanggal peluncurannya, yang pasti akan sangat digemari konsumen.”