Minggu, 17 Mei 2026

Telkomsel Targetkan 106 juta Pelanggan

optimistis Telkomsel bakal menembus angka 106 juta pelanggan

Tayang:
Penulis: Hendra Gunawan
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM JAKARTA Persaingan layanan telekomunikasi saat ini memang sangat sengit. Bahkan raja seluler, Telkomsel pun terpengaruh dengan kondisi tersebut. Hal ini terlihat dari pasang surutnya pelanggan.

Direktur Utama Telkomsel, Sarwoto Atmosutarno mengatakan, meski telah mencapai pelanggan lebih dari 100 juta lebih, jumlah pelanggan Telkomsel juga mengalami turun naik.

"Bulan lalu pelanggan kami 105 juta, awal bulan ini 104 juta. Itu karena adanya persaingan operator telekomunikasi, ada pelanggan yang dengan mudah pindah ke tempat lain, tetapi dengan mudah pindah ke Telkomsel," ujarnya di Bandung, Senin (5/12/2011).

Meski demikian, jelasnya, pada pengujung tahun ini Sarwoto masih optimistis Telkomsel bakal menembus angka 106 juta pelanggan. "Ya sekitar 106 juta lah," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda

BizzInsight

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved