Shell Tambah 10 SPBU Baru di 2013
Sepanjang tahun 2013 ini, Shell telah menambah 10 SPBU baru sehingga saat ini mempunyai secara total 84 SPBU
Penulis:
Eko Sutriyanto
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jika dibandingkan dengan Stasiun Pengisian Bahan Bakar untuk Umum (SPBU) milik Pertamina, penjualan bahan bakar di SPBU Shell memang masih berselisih sangat jauh. Namun, hal itu tak membuat Shell menghentikan investasi membangun SPBU baru.
Sepanjang tahun 2013 ini, Shell telah menambah 10 SPBU baru sehingga saat ini perusahaan secara total mempunyai 84 SPBU, masing-masing empat di Bandung, 73 unit di Jakarta dan tujuh unit di Surabaya.
"Apapun kondisinya, kita akan terus menambah SPBU baru. Penambahan jumlah 10 SPBU per tahun baru memang jumlah idealnya," kata Julio Manuputty, Country Marketing Manager Shell Retail - Indonesia, di show room PT Garasindo, di Jakarta, Kamis (12/12/2013).
Disinggung mengenai pangsa pasar yang diperoleh, Julio enggan membeberkan. Menurutnya penjualan Shell masih sangat jauh lebih kecil dibandingkan produk SPBU Pertamina misalnya.
"Tapi hitungannya sudah bagus. Kita sudah mempunyai marketnya. Apalagi kita masih tergolong baru masuk Indonesia tahun 2006," katanya.
Shell merupakan salah satu perusahaan global yang menyediakan bahan bakar maupun oli. Setiap hari, jutaan pengendara menggunakan Shell di sekitar 43.000 SPBU di 80 negara di seluruh dunia.