Minggu, 24 Agustus 2025

Gunung Kelud Meletus

KA dari Jateng dan Jatim Menuju Jakarta Terlambat Hingga Satu Jam

Ada keterlambatan kedatangan kereta api selama 50 hingga 62 menit dari kereta yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Dewi Agustina
Muhammad Zulfikar
Calon penumpang KA di Stasiun Gambir 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Arif Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Efek bencana letusan Gunung Kelud di Jawa Tengah yang terjadi beberapa hari lalu menimbulkan gangguan transportasi. Limpahan dari gunung berupa Abu Vulkanik mengganggu jalur darat melalui transportasi kereta api.

Humas PT Kereta Api Indonesia (PT KAI), Agus Komarudin, menuturkan ada keterlambatan kedatangan kereta api selama 50 hingga 62 menit dari kereta yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur yang menuju Jakarta.

"Gangguan sekitar 50 hingga 62 menit untuk kereta yang menuju Jakarta, terutama untuk yang berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur," kata Agus, di Jakarta, Minggu (16/2/2014).

Sedangkan jadwal keberangkatan dari Jakarta ke berbagai daerah masih normal. Masih tidak bermasalah, karena yang berpengaruh adalah jadwal keberangkatan dari Pulau Jawa ke Jakarta.

"Yang dari Jakarta tidak bermasalah kalau ada penundaan lima menit itu biasa," katanya.

Penundaan ini tidak diiringi dengan penutupan jalur karena menurutnya semuanya masih terkendali dengan baik. Tidak ada jalur kereta yang ditutup oleh pihak PT KAI.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan