Sabtu, 20 September 2025

Pilpres 2019

Momen Pemilu dan Pilpres Bikin Pelaku Pasar Wait and See

“Biasanya investor akan menunggu kepastian sampai salah satu terpilih menjadi presiden,” ujarnya, Senin (8/4/2019).

Editor: Choirul Arifin
TRIBUN PEKANBARU/Theo Rizky
Staf di Bursa Efek Indonesia (BEI) Kantor Perwakilan Riau di Pekanbaru tengah menganalisa pergerakan harga saham, Rabu (5/9/2018). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemilihan umum (pemilu) serentak tinggal menghitung hari. Pesta demokrasi ini tentu akan memberi dampak terhadap pergerakan pasar modal di dalam negeri. 

Analis Jasa Utama Capital, Chris Apriliony menyampaikan, menjelang pilpres biasanya investor wait and see sampai adanya kepastian. “Biasanya investor akan menunggu kepastian sampai salah satu terpilih menjadi presiden,” ujarnya, Senin (8/4/2019).

Ia menambahkan, biasanya pasar akan bergerak positif seminggu setelah pemilihan. Adapun beberapa faktor yang membuat pasar bergerak positif salah satunya adalah program kerja dari masing-masing pasangan.

Baca: Utang untuk Proyek MRT Jakarta ke Jepang Akan Lunas dalam 40 Tahun

Baca: Terbukti Korupsi, Vonis 7 Tahun Penjara untuk Gubernur Aceh Irwandi Yusuf

Chris Apriliony mengharapkan nantinya pemilu akan berjalan dengan lancar dan aman, pasalnya apabila pemilu berlangsung rusuh ini akan menjadi kekhawatiran market.

Reporter: Ika Puspitasari

Artikel ini tayang di Kontan dengan judul Analis: Jelang pilpres, pelaku pasar cenderung wait and see 

Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan