Kementerian BUMN Angkat Satu Komisaris Baru PT Pertamina

Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) secara resmi mengangkat Gatot Trihargo sebagai Komisaris PT Pertamina (Persero).

Kementerian BUMN Angkat Satu Komisaris Baru PT Pertamina
tribunnews/ Reynas Abdila
Kementerian BUMN mengangkat Komisaris Pertamina yang baru Gatot Trihargo dalam RUPS, Senin (29/4/2019) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) secara resmi mengangkat Gatot Trihargo sebagai Komisaris PT Pertamina (Persero).

Pada kesempatan itu, Kementerian BUMN juga memberhentikan dengan hormat Sahala Lumban Gaol dan Ahmad Bambang dari jabatan komisaris Pertamina.

Hal tersebut sesuai keputusan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang tertuang dalam SK-86/MBU/04/2019 tentang pemberhentian dan pengangkatan anggota-anggota Dewan Komisaris Perusahaan Perseroan PT Pertamina.

Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis, dan Media Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno yang hadir pada kesempatan itu mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Sahala Lumban Gaol dan Ahmad Bambang atas pengabdian kepada Pertamina selama ini.

Hal senada juga diungkapkan Komisaris Utama Pertamina, Tanri Abeng.

Baca: Kementerian BUMN Ganti Direksi BGR Logistics

Menurutnya sosok Sahala Lumban Gaol dan Ahmad Bambang sebagai salah satu aset terbaik yang pernah dimiliki oleh Pertamina.

Tanri Abeng juga berharap dengan bergabungnya Gatot Trihargo menjadi anggota Dewan Komisaris Pertamina, semakin memperkuat soliditas antara Dewan Komisaris, Direksi hingga seluruh manajemen Pertamina kedepannya.

Baca: Serikat BUMN: Kinerja PLN Masuk Katagori Jaman Keemasan

Kementerian BUMN mengangkat Komisaris Pertamina yang baru Gatot Trihargo dan memberhentikan dengan hormat Komisaris Pertamina Sahala Lumban Gaol dan Ahmad Bambang dalam RUPS yang diselenggarakan di Kementerian BUMN, Jakarta pada Senin (29/4/2019).

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Sugiyarto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved