PHRI: Tak Ada Peningkatan Booking Hotel Jelang Natal dan Tahun Baru
PHRI melihat tidak ada peningkatan pesanan kamar hotel di berbagai daerah saat periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.
Penulis:
Seno Tri Sulistiyono
Editor:
Sanusi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) melihat tidak ada peningkatan pesanan kamar hotel di berbagai daerah saat periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.
"Tidak ada kenaikan booking hotel, biasa saja," kata Ketua Umum PHRI Hariyadi Sukamdani saat dihubungi, Selasa (23/11/2021).
Menurutnya, masyarakat saat ini sudah lebih berhati-hati dalam melakukan booking kamar hotel di masa liburan, karena takut ada kebijakan baru yang akhirnya menjadi pembatalan pesanan.
Baca juga: PHRI Berharap PPKM Level 3 saat Natal dan Tahun Baru Tak Seperti Sebelumnya
Ia pun menyebut, pihak manajemen hotel tidak membuat acara dalam penyambutan Natal maupun tahun baru 2022, meski periode tersebut merupakan kesempatan hotel dalam meningkatan okupansi.
"Tidak ada acara tahun baruan, kami juga menjaga di saat pandemi. Jangan sampai ada penumpukan di satu tempat, kita harus jaga kondisi sekarang yang sudah baik sampai tahun depan," tuturnya.
Baca juga: PHRI Harap PPKM Level 3 Tidak Diterapkan Secara Nasional, Sesuaikan dengan Indikator Kasus
Hariyadi menyampaikan, pembatasan pergerakan masyarakat memang diperlukan saat adanya libur panjang agar tidak ada lagi penambahan kasus Covid-19.
"Kami setuju pembatasan, tapi PPKM level 3 nanti tidak seperti sebelumnya," ucap Hariyadi.
PHRI
Booking Hotel saat Natal dan Tahun Baru
Hariyadi Sukamdani
Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI)
Jokowi Ungkap Mayoritas Menterinya Minta Lockdown dan Kini PPKM Direncanakan Stop Sebelum Akhir 2022 |
![]() |
---|
PHRI: Okupansi Hotel Bintang 5 di Solo dan Yogyakarta Penuh Berkat Pernikahan Kaesang dengan Erina |
![]() |
---|
Bulan Depan Mulai Diterapkan Kebijakan Bebas Kendaraan ODOL, Pengusaha: Akan Chaos |
![]() |
---|
Berkaca dari Kasus Video Asusila Wanita Kebaya Merah, Sandiaga Uno Minta PHRI Hati-hati |
![]() |
---|
Ini Klarifikasi Soal Ancaman Penjara Bagi Pasangan di Luar Nikah yang Check In di Hotel |
![]() |
---|