Sempat Sentuh Level 7.500, IHSG Melemah Sepanjang Rabu Pagi, Ini Kata BEI
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) loyo sepanjang pagi ini, Rabu (4/3/2026).
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) loyo sepanjang pagi ini, Rabu (4/3/2026).
Melansir RTI, IHSG saat ini ada di level 7.676 per 11.10 WIB. Indeks bahkan sempat bergerak menyentuh 7.584 sebelum akhirnya ada di level sekarang.
Penurunan IHSG ini sudah terjadi sejak awal pekan ini. Selasa (3/3), IHSG ditutup turun 0,96 persen ke level 7.939 pada akhir perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Penurunan juga terjadi pada perdagangan Senin (2/3/2026). Kemarin, IHSG turun 2,65% ke 8.016.
Baca juga: Rabu Pagi, IHSG Melemah ke Level 7.887, Ada 291 Saham Merosot
Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Irvan Susandy mengatakan, pergerakan IHSG sejalan dengan pergerakan indeks regional lain yang juga turun tajam, seperti Kospi, SET, Kosdaq, Nikkei, Taiwan TAEIX, ASX.
“Bursa Korea Selatan sempat mengalami trading halt setelah turun lebih dari 8%,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (4/3).
Menurut Irvan, kondisi ini merupakan dampak dari eskalasi tensi geopolitik di Timur Tengah yang terus memanas. Iran juga menutup selat Hormuz yang menyebabkan kekhawatiran munculnya krisis energi.
“Hal ini sudah tercermin di harga minyak dunia yang meningkat,” paparnya.
Pjs Direktur Utama BEI, Jeffrey Hendrik sempat mengimbau investor untuk tetap rasional dan selalu memperhatikan fundamental dalam menghadapi ketidakpastian yang meningkat akibat eskalasi geopolitik yang terjadi di tingkat global.
“Sesuaikan strategi investasi dengan toleransi risiko masing masing investor,” katanya, Senin (2/3).
artikel ini sudah tayang di Kontan dengan judul IHSG Amblas dan Sempat Sentuh Level 7.500, Ini Respons BEI
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/IHSG-Kembali-Melemah-Pada-Penutupan-Perdagangan_20260202_204735.jpg)