Breaking News:

Virus Corona

Imbas Corona, Masjid Agung Al Azhar Laksanakan Konsultasi dan Pengislaman via Aplikasi Zoom

Salah satunya adalah kegiatan konsultasi dan pengislaman. Dia mengatakan kegiatan tersebut kini dilakukan via aplikasi Zoom.

TRIBUNNEWS/HERUDIN
Masjid Agung Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Panitia Ramadan dan Idul Fitri Masjid Agung Al Azhar Mochammad Zainul Arifin mengatakan pihaknya banyak melakukan penyesuaian kegiatan di tengah pandemi virus corona atau Covid-19.

Salah satunya adalah kegiatan konsultasi dan pengislaman. Dia mengatakan kegiatan tersebut kini dilakukan via aplikasi Zoom.

"Untuk kegiatan konsultasi dan pengislaman, kan sifatnya primer ya untuk jemaah. Nah selama pandemi ini kita lakukan interaktif via Zoom," ujar Arifin, kepada Tribunnews.com, Kamis (23/4/2020).

Baca: Dua Petugas Lapas Cibinong Ikut Rapid Test Covid-19, Keselamatan Napi Jadi Sorotan

Baca: Pelaku Pembacokan Satu Keluarga di Purwakarta Ternyata Tetangga Sendiri, Ini Motifnya

Baca: Prabowo Membela dan Memuji-muji Jokowi Soal Penanganan Pandemi Corona

Arifin menerangkan nantinya para masyarakat yang ingin memeluk agama Islam dapat mengucapkan syahadat dengan disaksikan oleh pihak Masjid Agung Al Azhar lewat aplikasi tersebut.

"Jadi mereka bisa dirumah tetap melaksanakan syahadat dan disaksikan kita langsung disini gitu," kata dia.

Sebelumnya diberitakan, Masjid Agung Al Azhar mengadakan sejumlah program atau kajian selama di bulan Ramadan untuk menemani jemaah di tengah pandemi virus corona atau Covid-19.

Ketua Panitia Ramadhan dan Idul Fitri Masjid Agung Al Azhar Mochammad Zainul Arifin mengungkap pihaknya akan mengadakan tausiah secara online.

"Bila selama ini kajian dilangsungkan dengan bertemu fisik, maka kita ubah menjadi kajian online. Salah satunya Mutiara Ramadhan, yaitu tausiah sebelum berbuka puasa," ujar Arifin, kepada Tribunnews.com, Kamis (23/4/2020).

Arifin juga menyebut ada kajian interaktif melalui podcast dengan program yang disebut Inspirasi Ramadhan. Program ini disebutnya tayang setiap Jumat, Sabtu dan Minggu, pukul 09.00 WIB.

Halaman
12
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Hendra Gunawan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved