Kamis, 30 April 2026

Virus Corona

Ini 9 Provinsi di Indonesia Tanpa Tambahan Kasus Baru Covid-19

Secara nasional, ada tambahan kasus baru sebanyak 490 orang dalam waktu 24 jam terakhir.

Tayang:
Tribunnews/Irwan Rismawan
Petugas medis mengambil sample darah warga yang melakukan rapid test di Kelurahan Pondok Betung, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (14/5/2020). Kementerian Kesehatan mengalokasikan anggaran berupa dana siap pakai untuk insentif bagi tenaga kesehatan sebesar Rp 5,2 triliun dalam rangka penanganan pandemi virus corona (Covid-19). Tribunnews/Irwan Rismawan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah melaporkan total kasus positif virus corona (Covid-19) di Indonesia naik menjadi 16.496 orang, hingga Jumat (15/5/2020) pukul 12.00 WIB.

"Kita mendapatkan kasus konfirmasi yang positif hari ini 490 orang. Sehingga totalnya 16.496 orang," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto dalam konferensi pers yang disiarkan langsung melalui YouTube di Channel BNPB, Jumat (15/5/2020).

Secara nasional, ada tambahan kasus baru sebanyak 490 orang dalam waktu 24 jam terakhir.

Namun tidak di 9 provinsi, tanpa adanya kasus baru pada hari ini.

Adapun 9 provinsi tanpa ada kasus baru hari ini adalah :

1. Aceh, 0 kasus baru
2. Bangka Belitung, 0 kasus baru,
3. Kalimantan Barat, 0 kasus baru,
4. Sumatera Utara, 0 kasus baru,
5. Lampung, 0 kasus baru,
6. Maluku, 0 kasus baru,
7. Papua Barat, 0 kasus baru,
8. Sulawesi Barat, 0 kasus baru,
9. Nusa Tenggara Timur, 0 Kasus baru.

Pemerintah juga melaporkan peningkatan kasus sembuh dari infeksi virus corona (Covid-19) sebesar 285 orang selama 24 jam terakhir.

Sehingga kini total pasien sembuh dari Covid-19 di Indonesia naik menjadi 3.803 orang.

Kriteria pasien sembuh yang diakumulasikan tersebut adalah berdasarkan hasil uji laboratorium selama dua kali dan ketika pasien tidak ada lagi keluhan klinis.

Untuk sebaran kasus sembuh dari 34 Provinsi di Tanah Air, DKI Jakarta masih menjadi wilayah dengan jumlah terbanyak yakni 1.276 orang.

Kemudian disusul Jawa Timur sebanyak 294, Sulawesi Selatan 293, Jawa Barat 259, Jawa Tengah 234, Bali 232, dan wilayah lain di Indonesia sehingga total mencapai 3.803 orang.

Sementara kasus meninggal naik menjadi 1.076 orang, setelah ada penambahan sebanyak 33 orang.

Selain itu terdapat 262.119 Orang Dalam Pemantauan (ODP) hingga Jumat (15/5/2020) pukul 12.00 WIB.

Data ini naik 4.280 orang dari sehari sebelumnya, Rabu (13/5/2020), yang hanya 258.639 Orang Dalam Pemantauan (ODP).

Data tersebut dihimpun secara berjenjang dari kabupaten atau kota hingga tingkat provinsi.

"Akumulasi data orang dalam pemantauan sebanyak orang. Sebagian besar sudah selesai kita pantau," jelas Achmad Yurianto.

Kemudian jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) naik menjadi 34.360 orang, naik dari sehari sebelumnya hanya 33.672 orang.

Achmad Yurianto mengatakan kasus positif corona saat ini telah merambah 383 kabupaten/kota di 34 Provinsi. 

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved