Minggu, 24 Agustus 2025

Virus Corona

Masjid Mahatma Gelar Salat Jumat, 5 Orang Diminta Pulang karena Tak Pakai Masker

Petugas pertama mengecek suhu tubuh dengan termometer tembak, kemudian petugas kedua memberikan cairan handsanitizer ke tangan

Penulis: Mafani Fidesya Hutauruk
Editor: Johnson Simanjuntak
Tribunnews.com/Mafani Fidesya Hutauruk
Shalat Jumat sudah dilaksanakan kembali di Masjid Mahatma, Pondok Rangon, Jakarta Timur 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Salat Jumat sudah dilaksanakan kembali di Masjid Mahatma, Pondok Rangon, Jakarta Timur, Jumat, (05/06/2020).

Namun, walaupun begitu, ada beberapa petugas masjid dan seorang polisi yang melakukan tugas mengecek protokol kesehatan.

Setiap mereka yang hadir dan hendak menunaikan salat Jumat harus terlebih dahulu melewati posko protokol kesehatan.

Petugas pertama mengecek suhu tubuh dengan termometer tembak, kemudian petugas kedua memberikan cairan handsanitizer ke tangan orang yang hendak shalat.

Baca: PSBB Jakarta Diperpanjang, Anies Baswedan Terapkan Ganjil Genap di Pasar: Beroperasi Separuh

Kapospol Pondok Rangon Ipda Ponija yang bertugas menjaga keamanan di Masjid Mahatma tersebut mengatakan sejauh ini jamaah yang hadir kooperatif.

Baca: Terapkan Protokol Kesehatan, Jemaah di Masjid Baiturrahman DPR/MPR Bawa Sajadah Sendiri

Mereka yang tidak memakai masker dan tidak membawa sajadah sendiri diminta kembali ke rumah.

Ipda Ponija mengatakan ada 5 orang yang sempat datang ke masjid namun harus balik kanan karena tidak memakai masker.

"Ada 5 orang yang tidak masker tadi lalu saya suruh putar balik untuk pakai masker," ucapnya.

Seorang yang tidak memakai masker mengaku lupa karena terburu-buru.

Sejauh ini Ipda Ponija mengatakan pihak Masjid Mahatma sudah menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan