Kamis, 11 September 2025

Virus Corona

Dokter Reisa: Testing Covid-19 Sudah 10 Ribu per Satu Juta Penduduk

Hingga kini, kata Reisa, testing yang dilakukan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) terus menunjukan peningkatan.

istimewa/Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19
dr. Reisa Broto Asmoro pada konferensi pers di Media Center Gugus Tugas Nasional, Jakarta, Selasa (14/7/2020). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, dr. Reisa Broto Asmoro mengatakan pemerintah terus berupaya dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona.

Salah satunya yakni testing spesimen Covid-19 kepada masyarakat.

Hingga kini, kata Reisa, testing yang dilakukan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) terus menunjukan peningkatan.

Hal itu disampaikan dr Reisa saat keterangan pers melalui siaran YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (18/9/2020).

"Untuk testing di Indonesia jumlahnya semakin meningkat perhari. Data Kementerian Kesehatan telah mencatat lebih dari 10.000 per satu juta penduduk," kata Reisa.

Baca: 1.000 Klaster Covid-19 di Indonesia Terjadi di Rumah, Perkantoran hingga Komunitas

Reisa menyebut untuk treatment penanganan pasien covid-19, pemerintah terus mengupayakan dengan memberikan pelayanan yang terbaik.

Sehingga diharapkan tingkat kesembuhan pasien akan semakin membaik.

"Mengingat pola perawatan di berbagai fasilitas kesehatan sudah dilakukan secara optimal," ucap Reisa.

Ia pun mengapresiasi dan berterima kasih bagi semua pihak terutama masyarakat yang mendukung penuh pelacakan dan pemeriksaan ini.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan