Penanganan Covid
Bertemu Ketua PP Muhammadiyah, Moeldoko Mendapatkan Masukan Tentang Perlindungan Tenaga Kesehatan
Pertemuan tersebut membahas berbagai hal terkait penanganan Covid-19 di Indonesia.
Penulis:
Taufik Ismail
Editor:
Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Tribunnews Taufik Ismail
TRIBUNNEWS. COM, JAKARTA -- Kepala Staf Kepresidenan bersilahturahmi ke Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir di Gedung Graha Suara Muhammadiyah, Yogyakarta, Jumat (2/10/2020).
Pertemuan tersebut membahas berbagai hal terkait penanganan Covid-19 di Indonesia.
"Saya sangat mengapresiasi kontribusi Muhammadiyah melalui 89 rumah sakit yang ikut terlibat secara aktif dalam penanganan Covid-19, beserta seluruh tenaga kesehatannya," kata Moeldoko dalam siaran pers KSP.
Baca: 7 Persen Pasien Covid-19 Wisma Atlet Selalu di Rumah, Satgas Minta Protokol Kesehatan Dalam Keluarga
Baca: Cegah Pemainnya Tertular Covid-19, Sulut United Tak Liburkan Pemain Meski Liga 2 Ditunda
Baca: Dr Debryna: Hati Yang Bahagia Jadi Imunitas Melawan Covid-19
Salah satu topik yang dibahas dalam pertemuan tersebut yakni peningkatan perlindungan bagi tenaga medis dalam menangani pasien Covid-19.
Sebab tenaga medis sebagai garda terdepan dalam perang melawan Covid-19 memiliki risiko besar untuk terpapar.
"Pak Haedar dalam diskusi bersama memberikan sejumlah masukan soal perlindungan tenaga kesehatan.
Tentu saran dan masukan ini akan kami komunikasikan ke satgas," ungkap Moeldoko.
Sejalan dengan hal tersebut, Haedar memastikan Muhammadiyah akan terus meningkatkan kerjasama dalam penanganan covid-19.
"Langkah konkret ini merupakan bentuk kerjasama dengan pemerintah,” tegas Haedar.
Kedua tokoh nasional ini mengimbau masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan.
Sebab pandemi ini masih belum berakhir. Selain itu juga tetap menjaga gotong royong dan saling membantu sebagai kekuatan sosial Indonesia.