Penanganan Covid
TNI dan Polri Edukasi Protokol Kesehatan Warga dengan Patroli Bersepeda
Kali ini, TNI-Polri berpatroli dengan sepeda untuk memberikan himbauan dan edukasi kepada masyarakat.
Penulis:
Igman Ibrahim
Editor:
Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ada berbagai cara dan upaya yang dilakukan TNI dan Polri dalam penegakan protokol kesehatan Covid-19.
Kali ini, TNI-Polri berpatroli dengan sepeda untuk memberikan himbauan dan edukasi kepada masyarakat.
Diketahui, sebanyak 25 personel TNI-Polri yang mengikuti kegiatan patroli bersepeda di daerah Jakarta Barat. Kegiatan bersepeda mulai dari Jalan S Parman hingga Jalan Safir di Komando Rayon Militer Kembangan.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru menyampaikan kegiatan patroli bersepeda tersebut untuk melihat langsung sejauh mana masyarakat sudah menerapkan protokol kesehatan.
"Jadi saya bersama Dandim 0503 Jakarta Barat melaksanakan kegiatan patroli bersepeda ini. Kami melakukan pengecekan secara langsung di wilayah kami juga memberikan himbauan dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19," kata Audie kepada wartawan di Jakarta, Minggu (4/10/2020).
Baca: Benarkah Duduk Dekat Jendela Pesawat Berisiko Lebih Tinggi Tertular Covid-19?
Berdasarkan patroli di lapangan itu, Audie menyebutkan masih ada sejumlah warga yang terlihat melanggar protokol kesehatan. Hal yang paling mencolok adalah tidak menggunakan masker.
"Saat kami melaksanakan patroli bersepeda kami masih menemukan beberapa yang tidak menggunakan masker, kami dekati dan kami berikan himbauan agar mengenakan masker," jelasnya
Menurutnya, kegiatan patroli sepeda tersebut dinilai positif.
Selain dapat melihat dari dekat kondisi masyarakat, aparat penegak hukum juga dapat menjaga tubuhnya tetap prima dengan berolahraga.
"Kita bisa melihat langsung bagaimana masyarakat telah menerapkan protokol kesehatan. Di sisi lain selain menyehatkan patroli bersepeda ini juga lebih mendekatkan kami dengan masyarakat ini merupakan wadah silaturahmi kami, sinergitas kami antara TNI-Polri," tandasnya.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribunnews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).