Virus Corona
Kemensos Siap Kerahkan Tim Psikososial Bantu Penanganan Covid-19 di RS Wisma Atlet
Kementerian Sosial siap kerahkan tim psikosial bantu penanganan Covid-19 di RS Wisma Atlet
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Sosial menyerahkan sebanyak 412 paket sembako dan 2.000 sabun batang untuk petugas Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran di Tower 3 RS Wisma Atlet, Selasa (24/11/2020).
Rencananya paket sembako dan sabun tersebut akan didistribusikan kepada sejumlah petugas di antaranya sopir ambulans, petugas kebersihan, dan para petugas kesehatan lainnya yang sangat membutuhkan.
Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS) Ditjen Linjamsos Kemensos Sunarti menyerahkannya secara simbolik kepada Dokter Penanggung Jawab Operasional Medis RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet Letkol Laut (K) drg Muhammad Arifin.
Baca juga: Satgas Covid-19 Beri Anies Peringatan: 3 Minggu Berturut Jakarta 5 Besar Penambahan Positif Mingguan
"Baru saja kami menyalurkan bantuan sembako secara simbolis untuk tim driver ambulans, mungkin bagian cleaning service, dan memang di lingkungan jajarannya Pak dokter Arifin yang memang membutuhkan," kata Sunarti di RS Wisma Atlet Kemayoran pada Selasa (24/11/2020).
Sunarti mengatakan kehadirannya bersama tim tidak hanya sekadar memberikan paket sembako dan sabun.
Pihaknya pun menyatakan keinginannya untuk menjalin kembali silaturahmi dengan pihak RS Wisma Atlet mengingat penanganan pandemi Covid-19 memerlukan sinergi antar lembaga.
Baca juga: Pemerintah: Penularan Covid-19 di Bulan November Tidak Terkendali
Ia mengungkapkan ke depan, pihaknya akan melakukan kerja sama di bidang psikososial karena bidang tersebut merupakan tugas dan fungsi dari unit Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS) Ditjen Limjansos Kemensos.
Sunarti mengatakan tim psikososial dari unit yang dipimpinnya ke depan akan bergabung dengan widyaiswara, pekerja sosial, dan tim dari Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial.
Ia menjelaskan layanan psikososial adalah layanan untuk pemenuhan kebutuhan dasar di samping kebutuhan dasar fisik.
Virus Corona
1. BREAKING NEWS Update Corona 7 Maret: Pasien Positif Tambah 5.826, Total 1.379.662 Kasus |
---|
2. Total 3.715 WNI Terjangkit Covid-19 di Luar Negeri: 2.868 Sembuh, 172 Meninggal, 675 dalam Perawatan |
---|
3. Update Corona Global 7 Maret 2021: Total Infeksi Covid-19 di Seluruh Dunia Tembus 117 Juta |
---|
4. Per 6 Maret: Tercatat 147.172 Kasus Aktif Covid-19 di Indonesia |
---|
5. 1.189.510 Orang Telah Sembuh dari Covid-19 Hingga 6 Maret 2021 |
---|