Breaking News:

Penanganan Covid

Kapolda Metro-Pangdam Jaya Sidak Dua Pasar di Jakbar: Penegakan Hukum Pelanggar Prokes Covid-19

Sidak dilakukan keduanya dalam rangka memastikan warga yang berada di DKI Jakarta menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara teratur.

tribunnews.com, Lusius Genik
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran bersama Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Petak 9 Taman Sari dan Pasar Kopro Tanjung Duren, Jakarta Barat, Selasa (2/2/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran bersama Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Petak Sembilan Taman Sari dan Pasar Kopro Tanjung Duren, Jakarta Barat, Selasa (2/2/2021). 

Sidak dilakukan keduanya dalam rangka memastikan warga yang berada di DKI Jakarta menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara teratur.

Fadil Imran dan Dudung turut mewanti-wanti para pedagang agar tetap menggunakan masker dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19

Fadil Imran mengingatkan masyarakat, bahwa penegakan hukum akan diberlakukan pada yang tak disiplin menggunakan masker.

"Tentunya kita mengacu kepada peraturan Perda no 2 tahun 2020 tentang penegakan hukum tentang protokol kesehatan, baik sanksi administrasi maupun sanksi sosial," kata Fadil Imran di lokasi.

Menurut Jendral bintang dua itu, jajaran kepolisian daerah Metro Jaya tidak tebang pilih dalam menerapkan sanksi terhadap pelanggar protokol kesehatan.

Kendati demikian, Fadil Imran cenderung mengedepankan edukasi tentang penanganan Covid-19 kepada masyarakat.

"Kita memberikan edukasi kepada masyarakat tentunya kita akan melakukan tindakan bagi warga masyarakat yang masih belum disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19," ujarnya.

Baca juga: Pastikan Warga Jakarta Bermasker, Kapolda Metro Fadil Imran Sidak Pasar Kaget Kalibata

Dudung Abdurachman mengatakan, sidak dilakukan dalam rangka memeriksa realisasi pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) TNI dan Polri.

Kegiatan ini, lanjut Dudung, merupakan upaya menekan laju penularan virus Covid-19 di tengah masyarakat, khususnya di DKI Jakarta. 

Halaman
12
Penulis: Lusius Genik Ndau Lendong
Editor: Johnson Simanjuntak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved