Breaking News:

Virus Corona

Tinjau Vaksinasi Pelajar di BSD, Kepala BIN: Vaksin Menyelamatkan Diri Sendiri dan Orang Lain

Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan meninjau vaksinasi untuk pelajar SMP dan SMA di BSD, Tangerang

Istimewa
Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan saat meninjau vaksinasi untuk pelajar SMP dan SMA di BSD, Tangerang, Banten, Senin (19/7/2021). 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan meninjau vaksinasi untuk pelajar SMP dan SMA di BSD, Tangerang, Banten, Senin (19/7/2021).

Budi Gunawan mengatakan bila vaksinasi merupakan proteksi terbaik dalam menghadapi Covid-19.

Budi mengatakan, BIN mendapatkan instruksi dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyelenggarakan vaksinasi terhadap pelajar.

Dia menyebut tak ada perlindungan sebaik vaksin di masa pandemi saat ini.

"Saat ini tidak ada jenis proteksi lain dalam menghadapi Covid-19 sebaik yang diberikan vaksin," ujar Budi Gunawan di BSD, Tangerang, Banten, Senin (19/7/2021).

Selain itu, vaksinasi terhadap para pelajar tersebut juga untuk memastikan agar proses belajar mengajar tetap berjalan lancar.

Baca juga: Program Vaksinasi Harus Digenjot Hingga ke Pelosok-pelosok Daerah

Menurut Budi, jika Covid-19 dapat dikendalikan, maka proses belajar mengajar secara tatap muka pun dapat diterapkan.

"Baik tatap muka atau dikombinasikan dengan sistem belajar online, dapat segera diterapkan ketika penularan Covid-19 dapat dikendalikan dan masyarakat telah beradaptasi dengan prokes 5M," ucap Budi.

Lebih jauh, Budi meminta para siswa dan orang tua tidak khawatir dengan berita bohong yang beredar di media sosial terkait vaksin Covid-19.

Karena itu, Budi meminta agar para pelajar dan orang tua berhati-hati saat menerima informasi atau berita.

Baca juga: 1,1 Juta Dosis Vaksin Sinopharm Tiba di Indonesia untuk Vaksinasi Gotong-Royong

"Tidak perlu takut dan khawatir dengan berbagai hoaks dan fake news yang beredar di dunia maya. Vaksin tidak hanya menyelamatkan diri sendiri, tetapi juga orang lain," kata dia.

Adapun vaksinasi pelajar SMP dan SMA ini menggunakan dosis Sinovac dan digelar serentak di enam provinsi yaitu di Jawa Barat, Jawa Tengah, Banten, Riau, Kalimantan Timur, dan Sulawesi Selatan.

Selain itu, para pelajar juga mendapatkan paket vitamin untuk menunjang imun.

Penulis: Reza Deni
Editor: Adi Suhendi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved