Breaking News:

Virus Corona

Sidak Vaksinasi Pedagang Pasar Tanah Abang, DPR: Mereka Menolak Kibarkan Bendera Putih

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad kembali turun ke lapangan meninjau vaksinasi di Pasar Tanah Abang, Jakarta.

Ist
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad turun ke lapangan meninjau vaksinasi di Pasar Tanah Abang, Jakarta, Jumat (30/7/2021) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad kembali turun ke lapangan meninjau vaksinasi di Pasar Tanah Abang, Jakarta.

Vaksinasi tersebut dilaksanakan oleh Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IPPI) dan Polri, pada Jumat (30/7/2021).

Dasco yang merupakan Kordinator Satgas Lawan Covid-19 DPR ditemani sejawatnya Wakil Ketua Komisi IX Emanuel Melkiades Laka Lena dan Anggota Komisi III Habiburokhman.

"Pada hari ini kami meninjau vaksinasi yang diselenggarakan Ikatan Pedagang Pasar Indonesia dan Polri, vaksinasi disini sudah rencanakan di DPR beberapawaktu lalu," kata Dasco.

Dasco melihat pedagang Pasar Tanah Abang di Blok A hari ketiga vaksinasi cukup antusias.

Dirinya sudah melihat kios-kios yang masih buka dan tetap ingin terus berjualan.

"Pedagang menyatakan bahwa mereka tidak ingin menyerah apalagi mengabarkan bendera putih. Mereka ingin vaksinasi supaya bisa terus melanjutkan roda perekonomian dan menang lawan Covid-19," ujar Dasco.

Dengan antusiasme pedagang yang mau divaksin, Dasco menyarankan kepada pengelola pasar supaya vaksinasi hariannya ditambah.

Selain itu, pedagang dari blok lain juga masih meminta penambahan hari untuk vakisnasi.

Baca juga: DPRD DKI Ingatkan Pemprov Soal Potensi Penyebaran Covid-19 di Pasar

Sementara itu, Ketua Umum Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Abdullah Mansuri menyebut target vaksinasi di DKI Jakarta sebesar seratus ribu yang sudah berjalan, di Tanah Abang sendiri sebanyak dua puluh ribu vaksinasi.

"Targetkan DKI Jakarta sekitar 100.000 ini sudah berjalan di Jakarta Timur secara terus-menerus hari ini Tanah Abang karena antusias pedagangnya cukup sebesar 20.000 pedagang  ada di Tanah Abang ini fase Kesekian kali tapi berkat kerjasama dengan semua pihak Alhamdulillah hari ketiga ini berjalan dengan lancar," demikian Abdullah.

Penulis: chaerul umam
Editor: Johnson Simanjuntak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved