Rabu, 17 September 2025

Virus Corona

Jokowi: 30 Provinsi Tingkat Vaksinasi Sudah di atas 70 Persen

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa saat ini sudah 30 provinsi yang capaian vaksinasi Covid-19 di atas 70 persen.

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Johnson Simanjuntak
Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Jawa Barat, dalam rangka kunjungan kerja, pada Senin, (17/1/ 2022). Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Kepala Negara bersama rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 08.00 WIB. 

TRIBUNNEWS. COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa saat ini sudah 30 provinsi yang capaian vaksinasi Covid-19 di atas 70 persen.

Hal itu disampaikan Jokowi dalam acara HUT Dies Natalis Universitas Parahyangan ke-67 di Bandung, Jawa Barat, Senin, (17/1/2021).

Satu dari 30 provinsi yang capaian vaksinasinya di atas 70 persen yakni Jawa Barat.

Bahkan Jabar kata Jokowi sudah mencapai 83 persen.

Vaksinasi Covid-19 di Indonesia secara keseluruhan sudah mencapai 297,5 juta dosis. 

"Vaksinasi sudah mencapai 297 juta 500 ribu, angka yang tidak kecil," katanya.

Angka tersebut kata Presiden tidak dicapai dengan mudah.

Baca juga: Pemerintah Perpanjang PPKM, Optimalkan Vaksinasi Booster, dan Lanjutkan Program PEN

Menyuntikkan 297,5 juta dosis vaksin kepada masyarakat yang tersebar diseluruh pelosok tanah air dengan kondisi geografis yang berbeda-beda, tidak lah gampang.

"Bukan barang mudah ada yang harus naik perahu, ada yang harus naik sepeda motor untuk naik ke gunung, bukan barang yang mudah, saya sangat mengapresiasi TNI-Polri yang memberikan dukungan penuh dalam rangka vaksinasi ini," katanya.

Capaian vaksinasi tersebut menempatkan Indonesia menjadi negara ke empat terbesar tingkat vaksinasinya.

"Setelah China, Brasil, Amerika kemudian Indonesia," pungkas Jokowi.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan