Kamis, 11 Juni 2026

Prandelli Akhirnya Buka Pintu untuk Balotelli

Pelatih Tim Nasional Italia, Cesare Prandelli sudah membuka pintu untuk Mario Balotelli bergabung di Skuad Euro 2012.

Tayang:
Editor: Prawira

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Tim Nasional Italia, Cesare Prandelli sudah membuka pintu untuk Mario Balotelli bergabung di Skuad Euro 2012.

Balotelli sempat tak diajak pada laga ujicoba melawan Amerika Serikat bulan lalu. Alasannya, Prandelli "risih" pada perilaku striker berusia 21 tahun itu.

Namun, kini Prandelli mengakui bakat yang dimiliki Balotelli luar biasa, tapi memang pemain Manchester City itu harus menjaga perilakunya.

"Di kepala saya, Balotelli adalah strater. Tapi dia masih perlu menunjukkan kepribadian dan kemampuan untuk mengatasi tekanan. Ada garis tegas untuk batasan perilaku dan kami perlu untuk menjaganya," kata Prandelli.

Prandelli memberlakukan garis etika yang tegas untuk skuadnya semenjak ia mengambil alih kepemimpinan dari Marcelo Lippi yang tak berhasil membawa Italia maju dari babak penyisihan grup.

Balotelli pun jadi korban pertama dimana ia tak dibawa saat melawan Amerika Serikat. Saat itu Balotelli memang berulah karena menginjak kepala pemain Tottenham Hotspurs, Scott Parker.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved