Euro 2012
Joachim Low : Tidak Ada Garansi Jerman Akan Jadi Juara Eropa
Pelatih Jerman Joachim Low mengatakan, Jerman akan berusaha untuk memberikan yang terbaik di Piala Eropa 2012.
Penulis:
Glery Lazuardi
Editor:
Ravianto
TRIBUNNEWS.COM, BERLIN - Pelatih Jerman Joachim Low mengatakan, Jerman akan berusaha untuk memberikan yang terbaik di Piala Eropa 2012.
“Di Ukraina dan Polandia kami akan berusaha untuk tidak gagal, namun walaupun begitu die Mannschaft tidak dapat menganggap gampang lawan. Tidak ada garansi Jerman akan menjadi juara Piala Eropa, hasilnya siapa yang akan keluar jadi juara akan keluar pada bulan Juli ini,”katanya pada Kicker.
Joachim Low mengaku, sudah memikirkan skenario apa yang terjadi di Piala Eropa 2012 pada bulan Januari lalu. Ada tiga negara yang akan menjadi saingan berat Jerman di Ukraina dan Polandia.
“Belanda, Portugal, dan Spanyol memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi juara bersama dengan Jerman. Belanda mempunyai pemain seperti Robin van Persie, Wesley Sneijder, dan Arjen Robben. Portugal juga punya bintang asal klub Real Madrid, yaitu Cristiano Ronaldo dan Pepe, sementara itu Spanyol mempunyai pemain kelas dunia seperti Xavi dan Andres Iniesta. Sangat bodoh untuk menganggap kemampuan ketiga negara ini berada dibawah Jerman,” tuturnya.
baca juga :
- Eks Pelatih Spanyol, Luis Aragones Kenang Final Euro 2008 34 menit lalu
- Wasit Euro 2012, Howard Webb : Kami Tak Sempurna 1 jam lalu
- Laurent Blanc Masih Mencari Bomber 1 jam lalu
- Prancis Menguji Lini Belakang 1 jam lalu
- Lampard Berharap Keajaiban