Euro 2012
Joris Mathijsen Cedera Hamstring Belanda Cari Pengganti
Pelatih timnas Belanda, Bert van Marwijk menyatakan Joris Mathijsen bakal absen pada laga pembuka Euro
Editor:
Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, AMSTERDAM - Pelatih timnas Belanda, Bert van Marwijk menyatakan Joris Mathijsen bakal absen pada laga pembuka Euro, Sabtu (9/6/2012) melawan Denmark. Mathijsen dibekap cedera dan bahkan berpeluang dikeluarkan dari skuad jika cederanya tak kunjung membaik.
Pemain usia 32 tahun itu dibekap cedera hamstring saat laga persahabatan melawan Bulgaria. Alhasil, Van Marwijk pada Rabu (6/6/2012) menegaskan tak ingin ambil risiko dengan tetap menurunkan Mathijsen.
Bahkan, pelatih De Oranje itu kini mempertimbangkan untuk mencari pengganti bagi pemain tersebut. "Tetap ada peluang Joris akan pulih tepat waktu untuk laga melawan Jerman. Namun, dia tak akan bermain untuk laga Sabtu ini," jelasnya.
"Mathijsen memerlukan waktu lebih dari yang kami harapkan untuk bisa pulih. Kami akan memutuskan dalam dua hari ke depan apakah dia akan bertahan dengan skuad ini, atau harus memanggil seorang pengganti," tambah sang pelatih.
Baca juga:
- Philipp Lahm: Jerman Percaya Diri
- Roy Hodgson Mulai Mengukur Kekuatan Lawan di Grup D
- Coleen Santai Ditinggal Rooney Pilih Berlibur di Ibiza
- Schweinsteiger-Ronaldo Jagokan Spanyol
- Jengkelnya Steven Gerrard Melihat Tim Inggris
- Rusia Jadikan Ceko batu Loncatan
- Mario Balotelli Ganti Nama Selama Euro 2012
- Janji Timnas Yunani di Tengah Krisis Keuangan