Sabtu, 30 Mei 2026

Euro 2012

Danny Welbeck Selalu Cari Masukkan dari Rooney

Penampilan impresif Danny Welbeck bersama Manchester United, membuat Danny Welbeck terpilih untuk berlaga di Euro 2012.

Tayang:
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, WARSAWA - Penampilan impresif Danny Welbeck bersama Manchester United, membuat Danny Welbeck terpilih untuk berlaga di Euro 2012. Apa yang dicapainya kini, diakui Welbeck, tak lepas peranannya dari sosok sang idola.

Pemain berusia 21 tahun ini mengaanggap Wayne Rooney sebagai sosok panutannya dalam berkarier sebagai pebola. Tak hanya Rooney, Michael Owen juga diakui Welbeck sebagai inspiratornya.

"Saat aku tumbuh dewasa, Wayne (Rooney) dan Michael Owen adalah inspirasiku. Aku memiliki kesempatan berkembang bersama mereka, menyaksikan dan berlatih dengan mereka beberapa tahun ini," akunya.

"Aku selalu mendapatkan masukan dari mereka. Wayne selalu memberikannya di dalam maupun luar lapangan. Ia datang dan berbicara denganku sebelum pertandingan, paruh babak bahkan kapanpun," lanjut Welbeck.

Welbeck juga menceritakan kesepahaman yang telah terjadi antara dirinya, Rooney dan Ashley Young yang diharapkan bisa membantu Inggris. "Ashley (Young) dan Wayne adalah pemain yang sangat kreatif. Aku telah beberapa tahun bersama Wayne dan satu musim bersama Ashley. Kami membangun pemahaman yang baik," tandasnya.

Baca juga: Euro 2012

Sumber: Duniasoccer.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved