Pihak NSA Telah Memilah Jutaan Daftar Kontak Email dari Seluruh Dunia
NSA telah memilah-milah jutaan daftar kontak dari e - mail dan instant messaging rekening pribadi di seluruh dunia
TRIBUNNEWS.COM WASHINGTON – Menurut sebuah laporan yang diterbitkan mengatakan , dalam upaya untuk menemukan kemungkinan kaitan dengan terorisme atau kegiatan lainnya yang bersifat kriminal pihak The US National Security Agency ( NSA ) telah memilah-milah jutaan daftar kontak dari e - mail dan instant messaging rekening pribadi di seluruh dunia - termasuk dari Amerika
Harian The Washington Post yang dilansir AP melaporkan pada hari Senin bahwa penyadapan agen mata-mata ratusan ribu buku alamat e-mail setiap hari dari rekening pribadi di Yahoo , Gmail , Facebook dan Hotmail yang bergerak meskipun link data global . NSA juga mengumpulkan sekitar setengah juta daftar teman dari layanan live chat dan email account .
Post mengatakan belajar tentang taktik koleksi dari dokumen-dokumen rahasia yang diberikan oleh NSA leaker Edward Snowden dan dikonfirmasi oleh pejabat intelijen senior. Ini adalah cara terbaru dari praktek agen mata-mata untuk diungkapkan oleh Snowden , mantan analis sistem NSA yang melarikan diri dari Amerika Serikat dan sekarang tinggal di Rusia .
Surat kabar itu mengatakan NSA menganalisis kontak untuk memetakan hubungan dan hubungan antara berbagai sasaran intelijen asing . Selama hari-hari biasa tahun lalu , khusus Sumber Operasi cabang NSA mengumpulkan lebih dari 440.000 buku alamat e-mail , kata Post . Itu akan sesuai dengan tingkat lebih dari 250 juta tahun .