Anak Indonesia Ikut Karaoke Lagu Anime di Jepang
Aulia Ridwansyah Sangaji dari tim cosplay Kurokono Basuke (Can Do). Dia juga muncul di TV NicoNico dengan appeal nya sebagai penyanyi karaoke.
Laporan Koresponden Tribunnews.com di Tokyo, Richard Susilo
TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Seorang anak muda Indonesia ternyata ikut serta menjadi penyanyi karaoke dari 12 peserta yang ada. Acara di Oasis21 Kota Sakae Nagoya seiring dengan Cosplay Summit yang ke-12 kalinya di kota markasnya Toyota Motor Corporation tersebut, di tengah panas sekitar 35 derajat Celcius, Selasa (5/8/2014).
Aulia Ridwansyah Sangaji dari tim cosplay Kurokono Basuke (Can Do). Dia juga muncul di TV NicoNico dengan appeal nya sebagai penyanyi karaoke. Akhirnya mendapatkan poin hanya 86,547 saja.
Nippon Karaoke Grand Prix Cosplay ini yang kedua kali diikuti cukup meriah 12 peserta dan poin tinggi diraih tim Australia 90,036, lalu tim dari Tiongkok mendapatkan 93,894 poin. Tim dari Thailand mendapat sambutan meriah dengan nilai akhir 94,795 poin.
Artis-artis penyanyi Jepang juga ikut memeriahkan acara tersebut seperti Ishikawa Yui.