Rabu, 13 Mei 2026

Gara-gara Mahjong Seorang Ibu Terbukti Pidana Pembunuhan

Zhang terbukti menusuk ketiak kiri Ren pada 23 Oktober 2015 karena menolak membantunya menemukan si suami yang terlanjur kecanduan permainan mahjong.

Tayang:
Penulis: Y Gustaman
Net
Mahjong, permainan tradisional Tiongkok yang biasa dimainkan orang-orang tua di taman. 

TRIBUNNEWS.COM, TIONGKOK - Seorang istri saking kesalnya harus berbuat nekat menusuk teman suaminya sampai mati. Gara-gara temannya itu, sang suami kecanduan permainan mahjong.

Zhang, wanita berusia 47 tahun itu dituntut bersalah oleh Kejaksaan Rakyat daerah Pudong New Area. Keputusan ini diumumkan akhir pekan lalu. Sejak kecanduan mahjong, sang suami jarang pulang ke rumah. Zhang berusaha sulit menghilangkan kebiasaan suaminya yang sudah terlanjur ketagihan.

Dilansir Shanghai Daily, Senin (2/3/2015), jaksa mengatakan Zhang terbukti menusuk ketiak kiri Ren pada 23 Oktober 2015. Zhang kesal karena Ren menolak membantunya untuk menemukan suaminya.

Mahjong merupakan permainan tradisional Cina yang menggunakan balok kecil. Biasanya, mahjong dimainkan oleh orang-orang tua di taman dan jarang sekali sampai menimbulkan korban meninggal.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved