Sabtu, 18 April 2026

PM Najib Razak Ucapkan Belasungkawa bagi Keluarga Korban Kapal Terbalik

PM Malaysia Najib Razak mengungkapkan belasungkawanya kepada keluarga korban tewas insiden kapal terbalik di Malaysia, yang terjadi Kamis (3/9/2015)

Penulis: Ruth Vania C
Editor: Gusti Sawabi
TRIBUN/DANY PERMANA
Presiden Joko Widodo berbincang dengan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak (kiri) dalam kunjungan kenegaraan di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (20/10/2014). Kunjungan kenegaraan tersebut merupakan kunjungan pertama bagi Jokowi setelah dilantik sebagai Presiden. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA) 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Ruth Vania Christine

TRIBUNNEWS.COM, KUALA LUMPUR - PM Malaysia Najib Razak mengungkapkan belasungkawanya kepada keluarga korban tewas insiden kapal terbalik di Malaysia, yang terjadi Kamis (3/9/2015) lalu.

Dikutip dari Astro Awani, pernyataan itu ia publikasikan melalui unggahan cuitan akun Twitter-nya, @NajibRazak, pada Jumat (4/9/2015) ini.

"Kejadian bot karam di Sabak Bernam menyedihkan. APMM (Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia) akan terus cari & menyelamat. Al-Fatihah & takziah kpd keluarga penumpang yg terkorban", tulis Najib.

Pembaruan informasi terakhir soal jumlah korban tewas pada Jumat ini adalah 15 orang, sedangkan korban yang sudah diselamatkan adalah 19 orang.

Hingga kini pihak berwajib masih melanjutkan operasi SAR di sekitar Sabak Bernam, melebarkan lingkup area pencarian, dan mengikutsertakan lebih banyak pihak untuk membantu operasi pencarian.

Pihak APMM sudah mendapat bantuan dari Departemen Pemadam Kebakaran, Jabatan Pertahanan Awam Malaysia, Tentera Laut DiRaja Malaysia, dan kepolisian maritim.

Selain itu, sejumlah kendaraan seperti helikopter Bombadier, Daulphin, dan EC 725 juga dikerahkan. (Astro Awani)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved