Rabu, 22 April 2026

Mobil Mewah Milik Pimpinan Yakuza Jepang Hancur Dilempar Batu

Perang kecil antara dua geng mafia Jepang (yakuza) kembali pecah di Osaka, Sabtu (11/6/2016).

Editor: Dewi Agustina
NNN
Mobil mewah Toyota Crown milik pimpinan Yakuza Jepang kelompok Oharagumi dihancurkan kaca belakangnya. 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Perang kecil antara dua geng mafia Jepang (yakuza) kembali pecah di Osaka, Sabtu (11/6/2016).

"Polisi yang sedang patroli keliling kota menemukan mobil milik pimpinan yakuza di sana hancur pecah bagian belakangnya," ungkap sumber Tribunnews.com, Senin (13/6/2016).

Mobil pimpinan yakuza dari kelompok Oharagumi yang berafiliasi dengan Yamaguchigumi, Toyota Crown masih baru, kaca belakangnya Sabtu pagi ditemukan sudah hancur.

Polisi menemukan sekitar jam 07.30 pagi Sabtu (11/6/2016) di tempat parkir dekat markas besar Ohara gumi tersebut di Tajima 1-chome, Ikunoku, Osaka.

Setelah diperiksa di dalamnya ada batu konkrit yang dipakai untuk memecahkan kaca belakang mobil tersebut.

Batu berukuran sekitar 20 cm X 10 cm X 5 cm yang dibungkus ke dalam kantong plastik agar pecahan batu tidak berpencar.

Tidak ada korban jiwa ataupun terluka dalam peristiwa ini. Pihak Oharagumi pun para anggotanya merasa tidak tahu dan tidak mendengar adanya suara kencang saat pemecahan kaca tersebut.

Polisi menduga kuat sebagai dampak dari bagian perang antargeng antara Yamaguchigumi dengan Kobe Yamaguchigumi (KY).

Info lengkap yakuza dapat dibaca di www.yakuza.in.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved