Wan Azizah, Perempuan Pertama Wakil PM Malaysia

Sumpah jabatan itu disampaikan dihadapan Raja Malaysia, Sultan Muhammad V di Istana Negara.

Wan Azizah, Perempuan Pertama Wakil PM Malaysia
Bernama
Wakil Perdana Menteri Perempuan Pertama Malaysia, Wan Azizah Wan Ismail memimpin 13 Menteri Kabinet dalam pengambilan sumpah jabatan di Istana Negara, Senin (21/5/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, KUALA LUMPUR - Wakil Perdana Menteri Perempuan Pertama Malaysia, Wan Azizah Wan Ismail memimpin 13 Menteri Kabinet dalam pengambilan sumpah kesetiaan dan kerahasiaan, di Istana Negara, Senin (21/5/2018).

Sumpah jabatan itu disampaikan dihadapan Raja Malaysia, Sultan Muhammad V di Istana Negara.

Pengambilan sumpah berlangsung di Singgahsana Kecil (Kamar takhta kecil) istana, disaksikan oleh Perdana Menteri Mahathir Mohammad. Juga hadir istrinya, Siti Hasmah Mohamad Ali.

Upacara dimulai pada pukul 17.45 waktu setempat, dengan penerimaan instrumen penunjukan oleh Wan Azizah, yang juga Presiden Parti Keadilan Rakyat (PKR), sebagai Wakil Perdana Menteri dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan pengembangan keluarga.

Dia kemudian mengambil sumpah dan menandatangani berita acara disaksikan oleh Ketua Mahkamah Raus Sharif dan Sekretaris pemerintah Ali Hamsa.

Baca: Menteri Yohanna: Anak-anak Banti Harus Segera Kembali Bersekolah

Adapun para Menteri yang dilantik dari Parti Pribumi Bersatu Malaysia (Bersatu), yakni Menteri Dalam Negeri, Tan Sri bin Muhyiddin Yassin (Pagoh).

Kemudian Menteri Pendidikan, Dr Maszlee Malik (Simpang Renggam), dan Menteri pembangunan pedesaan Rina Harun (Titiwangsa).

Selanjut dari PKR, ada Menteri Urusan Ekonomi, Mohamed Azmin bin Ali (Gombak i).

Juga Menteri pemerintahan lokal dan perumahan, Zuraida Kamaruddin (Ampang).

Halaman
12
Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Fajar Anjungroso
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved