Idul Adha 2019

Ribuan WNI Ramaikan Kegiatan Idul Adha di Kairo Mesir

Sebelum acara Silaturrahmi Akbar, rangkaian kegiatan Idul Adha di KBRI Kairo diawali dengan shalat Idul Adha di Masjid Indonesia Kairo

ISTIMEWA
Duta Besar Indonesia untuk Mesir, Helmy Fauzi saat menghadiri Silaturrahmi Akbar di Masjid Assalam yang terletak di Nasr City, Kairo, Minggu (11/8/2019) waktu setempat. 

TRIBUNNEWS.COM, MESIR-KBRI Kairo bekerja sama dengan Persatuan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia (PPMI) dan seluruh organisasi kekeluargaan mahasiswa menyelenggarakan Silaturrahmi Akbar di Masjid Assalam yang terletak di Nasr City, Kairo, Minggu (11/8/2019) waktu setempat.

Sebagai bagian dari rangkaian perayaan Idul Adha 1440 H di Kairo. Lebih dari 3000 mahasiswa dan masyarakat Indonesia menghadiri acara dimaksud. Keluarga Besar KBRI Kairo juga turut menghadiri forum silaturrahmi tersebut.

Baca: Cathay Pasific ancam pecat stafnya jika terlibat unjuk rasa pro-demokrasi di Hong Kong

"Silaturrahmi Akbar ini tentu saja dapat menjadi ajang, disela-sela perjuangan menuntut ilmu dan bekerja, untuk kita melepas rindu akan suasana tanah air dan saling menjaga ukhuwah, menjaga persaudaraan sesama anak bangsa Indonesia," ucap Dubes Helmy Fauzy dalam sambutannya. Hal yang sama juga dinyatakan Presiden PPMI Mesir, Arief Mughni, dalam laporannya.

Baca: Momentum Idul Adha, Siswa dan Wali Murid Berlomba Kumpulkan Hewan Kurban

Sebelum acara Silaturrahmi Akbar, rangkaian kegiatan Idul Adha di KBRI Kairo diawali dengan shalat Idul Adha di Masjid Indonesia Kairo pada pukul 06.30 pagi waktu setempat.

Baca: Aksi Protes Berlanjut, Bandara Hong Kong Batalkan Semua Keberangkatan

Dubes RI Helmy Fauzy beserta seluruh jajaran staf dan keluarga, perwakilan mahasiswa dan masyarakat Indonesia turut melaksanakan shalat Idul Adha di masjid yang berada di kompleks Sekolah Indonesia Kairo.

"Nabi Ibrahim berhasil lulus dengan gemilang ketika diuji oleh Allah utk berkurban. Kiranya umat Islam dapat meneladani hal tersebut dalam ujian yang diberikan oleh Allah, baik ujian kesusahan maupun ujian kesenangan," papar Dr. Ahmad Ikhwani, doktor lulusan Al Azhar yg menjadi khatib shalat Idul Adha.

Usai salat, Dubes RI dan para jama'ah turut menyaksikan penyembelihan hewan qurban di halaman Sekolah Indonesia Kairo.Terdapat 6 sapi dan 6 ekor domba hasil sumbangan Dubes RI dan seluruh jajaran staf dan penyumbang lainnya. Penerimaan, penyembelihan dan distribusi qurban dilaksanakan oleh panitia yg dibentuk KBRI Kairo.

Baca: Nunung Tetap Berkurban Sapi Meski di Penjara, Bagus Ungkap Kebiasaan Ibunya Saat Idul Adha

Seluruh perwakilan kekeluargaan mahasiswa, masyarakat Mesir sekitar dan para dhuafa turut menikmati pembagian qurban tersebut. Keseluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung sejak pagi hingga sore hari tersebut berlangsung lancar dan mendapatkan sambutan yang antusias dari masyarakat Indonesia.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved