Virus Corona
Meski Belum Bisa Evakuasi WNI di Wuhan karena Terisolasi, Jokowi Perintahkan KBRI Kirim Logistik
Jokowi telah berkomunikasi dengan KBRI untuk mengirimkan logistik bagi para WNI di Wuhan, China.
TRIBUNNEWS.COM - Presiden Joko Widodo ( Jokowi) mengatakan, saat ini warga negara Indonesia (WNI) yang berada di Wuhan, China, belum bisa dievakuasi.
Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Beijing saat ini tengah mengupayakan proses evakuasi kepada WNI di China.
Pihak Kementerian Luar Negeri juga terus memantau WNI yang terisolasi di China karena penyebaran virus corona.
"Sementara masih berada di sana. Saya kira KBRI sudah bicara detail mengikuti," kata Jokowi di Kantor PT PAL Indonesia, Surabaya, Jawa Timur, Senin (27/1/2020).
Jokowi mengatakan, pemerintah masih kesulitan untuk mengirim bahan logistik kepada WNI di Wuhan, China.
Menurutnya, pemerintah China membuat aturan khusus yang memperketat pihak lain masuk ke kota Wuhan.
Jokowi juga telah berkomunikasi dengan KBRI untuk mengirimkan logistik bagi para WNI di sana.
"kita mengirimkan logistik ini masih dalam proses pendalaman dari KBRI kita agar semua bisa terlayani dan berjalan dengan baik," ungkap Jokowi.

Mahasiswa Asal Indonesia Terisolasi
Diberitakan sebelumnya, seorang mahasiswi Indonesia yang berkuliah di Hubei Minzu University mengabarkan kondisi terbaru para mahasiswa Indonesia pasca-wabah virus Corona yang melanda di China.
Virus Corona
1. Diplomasi Vaksin: Ajang Sejumlah Negara Perluas Pengaruh di Tengah Pandemi Covid |
---|
2. PM Jepang Suga: Vaksinasi Lansia Mulai 12 April 2021 |
---|
3. Jepang Menganggap Vaksin Sinovac China Tidak Dapat Dipercaya |
---|
4. IDI Banten Jelaskan Mengapa 10 Nakes Puskesmas Jombang Ciputat Terpapar Corona Meski Telah DivaksinĀ |
---|
5. UPDATE Covid-19 Indonesia 24 Februari 2021: Kasus Positif Tambah 7.533, Sembuh 7.735, Meninggal 240 |
---|