Breaking News:

Kapal Selam Nanggala Hilang Kontak

Pemerintah Malaysia Juga Ajak Masyarakat Muslim Shalat Ghaib untuk Awak KRI Nanggala 402

“JAKIM menyeru seluruh umat Islam di negara ini untuk solat jenazah ghaib buat mangsa muslim."

IST
Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) mengungkapkan rasa duka dan mengajak masyarakat muslim Malaysia melaksanakan shalat ghaib untuk para awak KRI Nanggala 402. 

Laporan Wartawan Tribunnews, Larasati Dyah Utami

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA –  Pemerintah Malaysia melalui Departemen Pembangunan Islam Malaysia atau lebih dikenal sebagai Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) mengungkapkan rasa duka dan mengajak masyarakat muslim Malaysia melaksanakan shalat ghaib untuk para awak KRI Nanggala 402.

Hal itu terungkap lewat postingannya di Twitter pada Senin (26/4/2021), yang mengajak muslim untuk shalat berjamaah baik secara individu maupun berjamaah.

“JAKIM menyeru seluruh umat Islam di negara ini untuk solat jenazah ghaib buat mangsa muslim. Solat boleh diadakan secara individu mahupun berjamaah,” kata pengumuman itu.

Pengumuman yang dibuat oleh Ketua Unit Komunikasi Korporat JAKIM, Zakaria bin Othman mengungkapkan shalat ghaib juga diadakan secara berjamaah di 3 masjid utama Malaysia selepas Isya.

Yakni di Masjid Negara, Masjid Putra, serta Masjid Tuanku Mizan Zainal Abidin.

Baca juga: Jokowi Anugerahkan Bintang Jalasena dan Beri Kenaikan Pangkat kepada 53 Awak KRI Nanggala-402

Pengumuman itu menyebut shalat ghaib dilakukan sebagai tanda keprihatinan rakyat Malaysia terhadap musibah yang menimpa rekan negara serumpun, Indonesia.

Baca juga: Gus AMI Pimpin Salat Gaib, Doa, dan Tahlil untuk Prajurit KRI Nanggala-402

JAKIM juga menyerukan agar shalat ghaib juga dilakukan di seluruh masjid maupun surau yang ada di Malaysia.

“JAKIM dan seluruh umat Islam merakamkan ucapan takziah kepada seluruh ahli keluarga mangsa dan berharap mereka dikaruniakan kesabaran yang tinggi menghadapi musibah ini,” tulis pengumuman itu.

Penulis: Larasati Dyah Utami
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved