Berita Foto : Warga Palestina Kembali Bentrok dengan Polisi Israel di Masjid Al-Aqsa

Warga Palestina kembali terlibat bentrok dengan polisi Israel di Masjid Al-Aqsa usai salat subuh pada Jumat 22 April 2022.

Penulis: Herudin
AFP/AHMAD GHARABLI
Demonstran Palestina bentrok dengan polisi Israel di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem pada 22 April 2022. (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP) 

TRIBUNNEWS.COM, YERUSALEM - Bentrok antara warga Palestina dengan polisi Israel kembali terjadi di komplek Masjid Al-Aqsa pada Jumat pagi 22 April 2022.

Demonstran Palestina bentrok dengan polisi Israel di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem setelah sholat subuh di Yerusalem timur pada 22 April 2022, pada hari Jumat ketiga bulan suci Ramadhan. (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP)
Demonstran Palestina bentrok dengan polisi Israel di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem setelah sholat subuh di Yerusalem timur pada 22 April 2022, pada hari Jumat ketiga bulan suci Ramadhan. (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP) (AFP/AHMAD GHARABLI)

Setelah salat subuh, polisi Israel memasuki komplek Masjid Al-Aqsa dan disambut pemuda Palestina dengan lemparan batu. Polisi Israel langsung menembakkan gas air mata dan menangkap sejumlah orang.

Polisi Israel menangkap seorang demonstran Palestina di kompleks Masjid Al-Aqsa Yerusalem pada 22 April 2022.
 (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP)
Polisi Israel menangkap seorang demonstran Palestina di kompleks Masjid Al-Aqsa Yerusalem pada 22 April 2022. (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP) (AFP/AHMAD GHARABLI)

Belum jelas benar penyebab terjadinya bentrokan namun sejumlah orang terluka akibat peristiwa tersebut.

Polisi Israel dan demonstran Palestina (tidak digambarkan) bentrok di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem setelah sholat subuh di Yerusalem timur pada 22 April 2022, pada hari Jumat ketiga bulan suci Ramadhan. (Photo by AHMAD GHARABLI / AFP)
Polisi Israel dan demonstran Palestina (tidak digambarkan) bentrok di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem setelah sholat subuh di Yerusalem timur pada 22 April 2022, pada hari Jumat ketiga bulan suci Ramadhan. (Photo by AHMAD GHARABLI / AFP) (AFP/AHMAD GHARABLI)

Pekan lalu, bentrok sempat terjadi di Masjid Al-Aqsa. Bentrok tersebut turut melibatkan kepolisian Israel dan demonstran Palestina.

Polisi Israel bentrok dengan demonstran Palestina di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem pada 22 April 2022.
 (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP)
Polisi Israel bentrok dengan demonstran Palestina di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem pada 22 April 2022. (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP) (AFP/AHMAD GHARABLI)
Pasukan polisi perbatasan Israel mengambil posisi di dalam halaman kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem selama bentrokan dengan pemuda Palestina setelah sholat subuh pada 22 April 2022. - Bentrokan baru antara polisi Israel dan demonstran Palestina pecah Jumat ketika polisi Israel memasuki kompleks dan Pemuda Palestina melempari mereka dengan batu setelah salat Jumat ketiga di bulan suci Ramadhan. (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP)
Pasukan polisi perbatasan Israel mengambil posisi di dalam halaman kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem selama bentrokan dengan pemuda Palestina setelah sholat subuh pada 22 April 2022. - Bentrokan baru antara polisi Israel dan demonstran Palestina pecah Jumat ketika polisi Israel memasuki kompleks dan Pemuda Palestina melempari mereka dengan batu setelah salat Jumat ketiga di bulan suci Ramadhan. (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP) (AFP/AHMAD GHARABLI)
Pemuda Palestina, yang dibalut dengan bendera gerakan Islam Hamas, mengambil posisi di halaman kompleks Masjid Al-Aqsa Yerusalem, dengan latar belakang Masjid Kubah Batu, selama bentrokan dengan pasukan polisi Israel pada 22 April 2022. - Bentrokan baru antara polisi Israel dan demonstran Palestina pecah pada hari Jumat ketika polisi Israel memasuki kompleks dan pemuda Palestina melemparkan batu ke arah mereka setelah sholat subuh.
 (Photo by AHMAD GHARABLI / AFP)
Pemuda Palestina, yang dibalut dengan bendera gerakan Islam Hamas, mengambil posisi di halaman kompleks Masjid Al-Aqsa Yerusalem, dengan latar belakang Masjid Kubah Batu, selama bentrokan dengan pasukan polisi Israel pada 22 April 2022. - Bentrokan baru antara polisi Israel dan demonstran Palestina pecah pada hari Jumat ketika polisi Israel memasuki kompleks dan pemuda Palestina melemparkan batu ke arah mereka setelah sholat subuh. (Photo by AHMAD GHARABLI / AFP) (AFP/AHMAD GHARABLI)
Demonstran Palestina bentrok dengan polisi Israel di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem pada 22 April 2022.
 (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP)
Demonstran Palestina bentrok dengan polisi Israel di kompleks masjid Al-Aqsa Yerusalem pada 22 April 2022. (Photo by Ahmad GHARABLI / AFP) (AFP/AHMAD GHARABLI)

Lihat foto lainnya klik di sini : Bentrokan kembali terjadi di masjid al aqsa

Sumber: AFP
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved