Ini Dia Hasil Jepretan Jika Kamera Go-Pro Dipasang 360 Derajat
Dia menggunakan teknik bernama Stereographic Projection, yang membuat permukaan bumi yang bulat menjadi format foto 2D.
Editor:
Fajar Anjungroso
TRIBUNNEWS.COM – Selalu ada saja cara unik yang dilakukan para fotografer untuk menghasilkan gambar terbaik. Salah satunya adalah fotografer asal Jerman ini yang berhasil meminiaturkan dunia dalam jepretan kameranya.
Jonas Ginter berhasil menaklukkan dunia dengan caranya sendiri dan mendapatkan berbagai pengakuan dari para fotografer profesional. Seperti yang terlihat dalam jepretan kameranya dan video berikut ini, Jonas seperti sedang berada di planet kecil di dunia lain. Kok bisa ya?
Rupanya, dia menggunakan teknik bernama Stereographic Projection, yang membuat permukaan bumi yang bulat menjadi format foto 2D.
Sebelum menunggangi sepedanya, Jonas terlebih dahulu membuat perangkat kamera yang dapat menagkap video dengan 360 derajat. Jonas menggunaan enam kamera Go-Pro yang telah didesain khusus sesuai kebutuhan dan disatukan menjadi satu perangkat kamera.
Hasilnya adalah sebuah karya fotografi yang unik dan sangat menarik khas Jonas Ginter. Ini bukan pertama kalinya teknik ini digunakan, bahkan beberapa orang memanfaatkan teknologi Google Street View Image untuk menghasilkan video yang serupa. Namun kreativitas Jonas Ginter patut diacungi jempol.