Minggu, 2 November 2025

Toko Kecil di Tokyo Menjual Koper dengan Harga Super Miring

Ada toko kecil di kawasan Ginza Street yang berada di distrik Chuo Tokyo yang menjual tas koper dan beragam aneka model tas perempuan .

Penulis: Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS.COM/EKO SUTRIYANTO
Ada toko kecil di kawasan Ginza Street yang berada di distrik Chuo Tokyo yang menjual tas koper dan beragam aneka model tas perempuan . 

TRIBUNNEWS.COM - KAWASAN Ginza Street yang berada di distrik Chuo Tokyo menjadi salah satu pusat surga belanja bagi para turis asing di Jepang. Pasalnya, di kawasan ini berjajar toko-toko yang menjual barang branded seperti Chenel, Dior, Gucci, Louis Vutton dan sebagainya.

Tapi sudah umum turis asing  belanja di barang-barang branded itu di jalan yang panjang jalannya kurang dari 1 kilometer ini.  Yang menarik justru ada toko kecil yang menjual tas koper dan beragam aneka model tas perempuan .

Harganya super miring. Tas koper  harganya dibanderol 540 yen Jepang atau sekitar Rp 610 ribu, jauh lebih murah dibandingkan toko-toko di tempat lain yang harganya bisa mencapai Rp 1,5-2  jutaan dengan ukuran yang sama.

Saat Tribunnews mendatangi toko itu, pekan lalu di depan toko sudah diletakkan tas koper dengan kertas yang menunjukkan harganya 540 yen Jepang.  Saking murahnya, untuk mendapatkan koper-koper itu harus rela antre.

Thomas, seorang guide lokal mengatakan, koper di toko itu memang paling murah dibandingkan koper lainnya di wilayah Jepang.  "Tidak akan ada koper yang harganya semurah di Ginza," katanya.

Umumnya yang membeli umumnya  turis asing dari Asia  yang suka belanja yang kebetulan perlu menambah koper. Atau mereka sengaja datang untuk membeli koper lalu berbelanja di kawasan pusat perbelanjaan.

Bagaimana koper bisa dijual murah? Thomas mengatakan, memang koper yang dijual bukanlah brand terkenal, tapi kalau dari kualitas tidak kalah. Buktinya, para  turis asing rela antre beli.

Larisnya produk ditunjang promosi penjualan yang dilakukan tour guide lokal maupun tour leader yang membawa turis asing ke Jepang. (Eko Sutriyanto)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved