Pria Juga Butuh Perawatan Wajah, Ini Tips Ala Tompi, Cuci Muka Hingga Treatment Angkat Komedo

Tompi, penyanyi yang juga dokter bedah plastik berbagi tips dalam merawat kulit wajah khususnya untuk para pria.

Pria Juga Butuh Perawatan Wajah, Ini Tips Ala Tompi, Cuci Muka Hingga Treatment Angkat Komedo
MaximsNews
Perawatan wajah pria 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTATompi, penyanyi yang juga dokter bedah plastik berbagi tips dalam merawat kulit wajah khususnya untuk para pria.

Sebagai bagian yang menunjang penampilannya, Tompi selalu memastikan kulit mukanya bersih dengan mencuci muka terutama usai melakukan kegiatan di luar rumah.

Kemudian Tompi juga mengaplikasikan pelembab wajah setelah membersihkan wajah agar kulit mukanya tetap lembab, termasuk pada bagian bibir.

Ilustrasi perawatan wajah pria
Ilustrasi perawatan wajah pria (MaximsNews2)

“Cuma pelembab yang saya pakai, itu juga tipis aja simpel supaya mulut saya nggak kering. Body lotion juga seperlunya aja kalau kulit saya lagi kering,” ungkap Tompi saat ditemui di
ditemui di opening Men/o/logy di Jakarta Selatan, Kamis (11/7/2019).

Pelantun lagu ‘ Menghujam Jantungku’ ini juga melakukan treatment tambahan seperti laser untuk melepaskan sel kulit mati dan komedo.

“Tapi biasanya sebulan dua kali maksimal paling laser kulitnya supaya sel-sel kulit mati keangkat, komedo-komedo jadi lebih bersih,” papar Tompi.

Tompi kembali bahas momen ketika Sandiaga Uno cegukan
Tompi kembali bahas momen ketika Sandiaga Uno cegukan (Youtube channel Let's Talk)

Kalau untuk cowok treatment membersihkan komedo dan sel kulit mati disarankan Tompi dilakukan setiap dua minggu agar kotoran tidak menumpuk yang dapat membuat wajah kusam dan berjerawat.

“Idealnya (perawatan) sebulan sekali, tapi paling bener dua minggu sekali karena sel-sel kulit kan udah numpuk tuh jadi bisa diangkat supaya lebih light kulitnya,” pungkas Tompi.

Penulis: Apfia Tioconny Billy
Editor: Anita K Wardhani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved