Breaking News:

Viral Lensa Kontak Berwarna Luntur, Dokter Berikan Penjelasan dan Uraikan Efek Sampingnya

Beberapa waktu lalu, warganet dikejutkan dengan beredarnya sebuah foto yang memperlihatkan sejumlah lensa kontak berwana luntur di instagram

https://www.instagram.com/lets.talkandenjoy/
Viral Lensa Kontak Berwarna Luntur, Dokter Berikan Penjelasan dan Uraikan Efek Sampingnya 

TRIBUNNEWS.COM - Beberapa waktu lalu, warganet dikejutkan dengan beredarnya sebuah foto yang memperlihatkan sejumlah lensa kontak berwana.

Terdapat lensa kontak dengan berbagai warna, seperti hijau, merah hingga cokelat.

Bagian yang mencuri perhatian warganet adalah ketika cotton bud menyentuh permukaan lensa kontak tersebut, warnanya terlihat luntur dan menempel di bagian ujung cotton bud  tersebut. 

Foto tersebut kemudian diberikan narasi:

Hi.
Buat yang mau pakek softlen/contact lens, hati2 ya, coba di tes dulu.
Kalo luntur di mata khan bahaya.
Tidak ada keterangan merek apa yang luntur, tapi di tes aja dulu sebelum dipakai.

Cara test nya cukup teteskan cairan contact lens, dan gosok halus dengan catton buds. Kalau warna2 soft, pas di cuci dengan tangan ga akan kelihatan lunturnya, kalau make catton buds akan lgs kelihatan kalau luntur.

Foto yang diunggah akun @lets.talkandenjoy kemudian ramai dan menuai berbagai macam tanggapan dari warganet.

Hingga, Sabtu (30/5/2020), postingan yang diunggah 4 hari yang lalu itu sudah disukai oleh lebih dari 10 ribu warganet lainnya.

Baca: Viral Postingan FB Jual Sembako Bantuan Covid-19, Pelaku Curhat Putus Sekolah & Harus Menafkahi Ibu

Baca: Viral Warga yang Tak Gunakan Masker Dipukul Oknum Polisi dengan Tongkat Rotan, Ini Fakta Lengkapnya

@flovivi: Makanya beli yg udah BPOM

@rikaaw_: Aku pengguna softlens krn tuntutan praktek dan kerja. Kalo pake kacamata yg ada anak yg aku terapi jd kedistraksi. Tapi ini serem sih ya ampun, harus hati hati kalo mau beli

Halaman
1234
Penulis: Endra Kurniawan
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved