Bursa Capres

AHY Respons Langkah NasDem Deklarasikan Anies Baswedan Capres 2024, Sinyal Bakal Berduet ?

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merespons positif langkah Partai NasDem mendeklarasikan Anies Baswedan Capres 2024.

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Adi Suhendi
Istimewa
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Gubernur DKI Anies Baswedan. AHY merespons positif langkah Partai NasDem mendeklarasikan Anies Baswedan Jadi calon presiden atau Capres 2024. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merespons positif langkah Partai NasDem mendeklarasikan Anies Baswedan Jadi calon presiden atau Capres 2024.

Deklarasi Anies Baswedan Capres 2024 diumumkan langsung Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).

Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan mengatakan bila AHY menilai Anies Baswedan sebagai sosok yang baik untuk ke depan.

"Mas AHY juga sudah mengatakan bahwa salah satu yang bagus untuk ke depan juga adalah Mas Anies," kata Hinca Panjaitan di Kompleks Parlemen, Senayan, Selasa (4/10/2022).

Hinca mengatakan pihaknya menghormati keputusan NasDem yang mendeklarasikan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI itu sebagai capres.

Baca juga: Anies Baswedan Jadi Capres NasDem di 2024, Pengamat Ingatkan Dinamika Politik Masih Sangat Cair

"Mengumumkan Anies sebagai capresnya NasDem saya kira sesuatu yang harus kita hormati," ujarnya.

Partai NasDem mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden untuk Pilpres 2024 sekaligus memberikan keleluasaan kepada Gubernur DKI Jakarta tersebut untuk menentukan Cawapresnya.

Nama Anies Baswedan sebelumnya masuk dalam penjaringan Capres dalam Rakernas Partai NasDem pada Juni 2022 lalu bersama Ganjar Pranowo dan Jenderal Andika Perkasa.

Anies Baswedan saat itu diusulkan 32 DPW NasDem dan diumumkan Surya Paloh masuk bursa Capres dari Partai NasDem.

Baca juga: Dideklarasikan Partai Nasdem, Anies Baswedan Dinilai Punya Backing Politik di 2024

Berselang kurang dari tiga bulan, Surya Paloh pun mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal Capres 2024 dari Partai NasDem.

"Inilah mengapa akhirnya NasDem memilih sosok Anies Baswedan. Kami mempunyai keyakinan-keyakinan, pikiran-pikiran dalam perspektif baik secara makro maupun mikro, sejalan dengan apa yang kami yakini," kata Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Senin (3/9/2022).

Surya Paloh meyakini Indonesia menjadi negara yang bermartabat jika Anies Baswedan terpilih menjadi Presiden RI.

Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat pengumuman deklarasi Calon Presiden 2024 dari Partai Nasdem di Nasdem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022). Partai Nasdem resmi mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) yang akan diusung pada Pilpres 2024. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat pengumuman deklarasi Calon Presiden 2024 dari Partai Nasdem di Nasdem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022). Partai Nasdem resmi mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) yang akan diusung pada Pilpres 2024. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

"Kami ingin menitipkan perjalanan bangsa ini ke depan bangsa ke depan, insya Allah jika saudara Anies Rasyid Baswedan terpilih jadi presiden nanti, pimpinlah bangsa ini jadi bangsa yang lebih bermartabat, bangsa yang mampu membentuk karakter daripada bangsa ini sejatinya," ujarnya.

Baca juga: NasDem Dukung Anies sebagai Capres, Elite Gerindra: Mari Berkompetisi dengan Sehat 

Halaman
123
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved