Pilpres 2024
Mendarat di Padang, Prabowo Diteriaki 'Presiden' oleh Pendukung
Ribuan orang menunggu kedatangan Prabowo Subianto di Bandara Internasional Minangkabau
Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Sumatera Barat, Sabtu (29/4/2023) sekitar pukul 08.30 WIB.
Ribuan orang menunggu kedatangan Prabowo Subianto di BIM. Mereka antusias menyambut figur bakal calon Presiden yang dipilih masyarakat Sumbar pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 dan 2019 itu.
Baca juga: Pakar Politik: Sandiaga Berpeluang Jadi Cawapres Ganjar Bila Prabowo Tak Bersedia
“Terima kasih, terima kasih,” kata Prabowo setiap bersalaman dengan warga yang telah menantinya itu.
Dari BIM, Prabowo diarak menuju Lapangan Udara (Lanud) Tabing Padang. Ribuan motor dan ribuan orang mengiringi kendaraan Prabowo seperti saat ia datang ke Sumbar 2019 lalu dalam kegiatan kampanye Pilpres. Dari BIM sampai kampanye di Danau Cimpago Purus.
Para warga mengaku senang dengan kedatangan Prabowo ke Sumbar. Mereka sudah sangat merindukan tokoh nasional itu hadir di tengah-tengah mereka.
“Sumbar akan tetap jadi basis Pak Prabowo. Sambutan ini adalah bukti kalau pak Prabowo akan tetap menang besar di Sumbar,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Padang Pariaman Happy Neldy.
Sementara Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade yang mengomandoi langsung kedatangan Prabowo ke Sumbar bersama DPD dan DPC Gerindra Kabupaten dan Kota mengaku semakin yakin dengan kemenangan Prabowo 2024. Apalagi, dukungan semakin masif dari waktu ke waktu.
Baca juga: Prabowo-Airlangga Intens Jalin Komunikasi, Pengamat: Ada Upaya Mencari Kecocokan
“Alhamdulillah, masyarakat Sumbar begitu antusias menyambut kedatangan Pak Prabowo ke Sumbar. Terbukti dari iring-iringan dari BIM ke Lanud Tabing ini. Masyarakat juga menyambut dan melambaikan tangan tanda dukungan kepada beliau,” kata anggota DPR RI asal Sumbar ini.
Dari Lanud Tabing, Prabowo dijadwalkan akan menaiki helikopter dan mendarat di Lapangan Gumarang, Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar. Dari sana, Prabowo langsung ke Indo Jalito, rumah dinas Bupati Tanah Datar.
Dirinya akan beristirahat sejenak, mengganti pakaian dan berdialog kecil sebelum berangkat ke Istano Basa Pagaruyung di Batusangkar.
Baca juga: Soal Cak Imin Cawapres, Prabowo: Pokoknya Mantap
Menghadiri batagak gala atau gelar Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/prabowo-subianto-mendarat-di-padang.jpg)