Pilpres 2024
Sandiaga Uno akan Resmi Gabung PPP, Ikhlas jika Tak Jadi Cawapres Ganjar, Disiapkan Posisi Strategis
Sandiaga Uno akan diumumkan secara resmi sebagai kader baru PPP pada Rabu, 14 Juni 2023.
Penulis:
Nuryanti
Editor:
Garudea Prabawati
TRIBUNNEWS.COM - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) segera mengumumkan nama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, sebagai kadernya.
Sandiaga Uno akan diumumkan secara resmi sebagai kader baru PPP pada Rabu, 14 Juni 2023.
Sandiaga Uno mengaku memilih PPP karena memiliki kesamaan pemikiran dan gagasan mengenai percepatan pembangunan.
Menurut Sandiaga Uno, kewenangan ketua umum partai yang akan menentukan posisi atau jabatannya di PPP, termasuk kemungkinan diajukan sebagai kandidat calon wakil presiden (cawapres).
Meski begitu, Sandiaga Uno mengaku ikhlas apabila PPP tidak mengusungnya sebagai bakal cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Baca juga: Seloroh Ganjar Pranowo Kepada Sandiaga Uno yang Akan Gabung PPP: Pakai Baju Hijau Ya Besok
Mengingat, PPP telah mendeklarasikan dukungannya untuk Ganjar Pranowo menjadi bakal capres di Pilpres 2024.
"Saya ikhlas, saya bergabung ini karena ada kesepakatan dari perjuangan ke depan."
"Nanti keputusannya apa, tentunya menjadi wewenang pimpinan partai politik dan gabungan partai politik," ungkapnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (12/6/2023), dilansir Wartakotalive.com.
"Saya tidak pernah mematok-matok jabatan, tapi saya melihat kesamaan pemikiran dari gagasan percepatan pembangunan," jelasnya.
PPP Janjikan Posisi Strategis
PPP akan memberikan posisi atau jabatan strategis untuk Sandiaga Uno jika sudah resmi menjadi kader partai.
Ketua DPP PPP, Achmad Baidowi, menyebut Sandiaga Uno berpotensi menempati kursi pimpinan di partai.
"Ya tentu pak Sandi dengan ketokohannya dengan sekaliber beliau tokoh nasional, posisi strategis atau posisi terhormat kita siapkan," ungkapnya di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (13/6/2023).
Baca juga: PPP Ungkap Sandiaga Uno Pernah sebut Gak Jadi Wapres Gak Masalah dan Akan Tetap Jadi Kader Partai

Menurutnya, Sandiaga Uno tidak mungkin diberikan tempat untuk menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) atau Bendahara Umum (Bendum).
Sebab, potensi tempat atau jabatan yang bakal diberikan PPP kepada Sandiaga Uno yakni berada di posisi Wakil Ketua Umum (Waketum) hingga posisi di Majelis Pertimbangan di PPP.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.