Pilpres 2024
Cak Imin: Erick Thohir Belum Lobi PKB agar Jadi Cawapres Prabowo
Cak Imin mengatakan hingga kini Erick Thohir belum melobi partainya agar menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan hingga kini Erick Thohir belum melobi partainya agar menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto.
"Belum (lobi ke PKB)," kata Cak Imin saat ditanyai awak media di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (15/6/2023).
Baca juga: Pengamat Nilai Gabungnya Sandiaga Uno ke PPP Dipengaruhi Posisi PAN Mendukung Erick Thohir
Cak Imin juga merespons mengenai isu Partai Amanat Nasional (PAN) bergabung dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) dan menawarkan Erick cawapres Prabowo.
Menurutnya, hingga kini partai besutan Zulkifli Hasan atau Zulhas tersebut belum menyampaikan ke PKB terkait rencana itu.
"Sampai hari ini belum pernah disampaikan ke kita," ujar Cak Imin.
Cak Imin menjelaskan pasangan calon (Paslon) Pilpres yang akan diusung KKIR tergantung keputusannya dengan Prabowo.
Baca juga: Erick Thohir Ungguli Mahfud MD Sebagai Cawapres di Kalangan Pemilih Muda
Dia mengungkapkan hal tersebut merupakan kesepakatan Gerindra dan PKB saat membentuk KKIR sedari awal.
"Tentu bergantung saya rapat dengan Pak Prabowo yang itu dalam prosea dan nantinya akan kita sampaikan ke publik," tegas Cak Imin.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/pkb-muhaimin-iskandar-atau-cak-imin-nih3.jpg)